Prato comum no município de Cametá, no Pará, leva somente 3 ingredientes.
A cantora paraense Zaynara ensinou no seu perfil do Instagram a receita de mingau de açaí, explicando na descrição do vídeo que trata-se de um prato comum no café da manhã e nas barracas da sua cidade, Cametá.
Essa receita leva apenas 3 ingredientes, é bem fácil de fazer e uma ótima forma de conhecer um pouco da culinária do Pará.
Você também pode se interessar:
Receita de Mingau de Açaí
"Aproveito pra agradecer de coração à Tia Santa, que me ajudou a preparar essa delícia (e ter me alimentado a vida toda com açaí de qualidade hahaha)", Zaynara escreveu na publicação.
Confira os ingredientes e modo de preparo logo após o vídeo.
Ingredientes
A cantora explica no vídeo que não usa uma quantidade específica dos ingredientes, porém, o Receitas Globo compartilhou a receita do mingau vendido na feira do bairro Jurunas, em Belém, também no Pará, e que utiliza as seguintes medidas:
- 1 quilo de arroz
- 1 litro de água de açaí
- 4 litros de açaí
- Sal a gosto
Segundo Zaynara, o arroz não pode ser parboilizado. Se você quiser preparar um açaí doce de sobremesa, também dá certo, e você confere o passo a passo nesta matéria aqui!
Modo de preparo
- Comece cozinhando o arroz em uma panela de pressão.
- Depois, retire da pressão e mexa até obter a consistência de mingau.
- Em seguida, adicione água e misture até a textura ficar uniforme.
- Agora, acrescente o açaí e continue mexendo.
- Por fim, coloque a quantidade desejada de sal.
- Sirva e aproveite!
Se desejar, pode levar a mistura novamente ao fogo. Além disso, usar a panela de pressão é opcional, visto que ela cozinha mais rápido mas a panela normal também funciona!