Você pode fazer muito mais do que só requentar sobras de comida em seu micro-ondas. Aprenda a preparar deliciosos pratos no seu micro-ondas.
Muita gente ainda não sabe, mas você pode fazer muito mais do que só requentar sobras de comida em seu micro-ondas. Esse aparelho doméstico que já se popularizou entre todas as casas do Brasil, é uma salvação para muita gente que não tem talento no fogão. Confira a lista abaixo do que você pode fazer no micro-ondas e não sabia!
1 . Tostar castanhas
Você costuma jogar fora as castanhas quando estão meio murchas? Em vez disso, espalhe as castanhas em uma só camada num recipiente que possa ser levado ao micro‑ondas. Isso vale para qualquer fruta oleaginosa.
Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e mexa. Repita o processo até as castanhas ficarem crocantes e com cheiro característico (de 3 a 8 minutos, dependendo do seu micro‑ondas).
2 . Espuma de leite para o latte
Você não precisa investir em uma cafeteira luxuosa e cara para criar uma espuma leve para o seu café latte. Encha a metade de uma jarra pequena com leite, tampe e agite por cerca de 30 segundos, até que fique espumoso. Remova a tampa e coloque no micro-ondas por 30 segundos. Despeje o leite no café sem deixar a espuma cair, segurando‑a com uma colher. Depois coloque a espuma por cima.
E sabe o que vai vem com um café latte? Um brigadeiro de café! Confira aqui uma receita super secreta e deliciosa.
3 . Ovo poché
Prepare um almoço rápido: Quebre um ovo em uma tigela ou caneca apropriada para uso em micro-ondas. e despeje¹⁄³ de xícara de água e ½ colher de chá de vinagre. Cubra com um prato que possa ser levado ao micro-ondas e cozinhe por 1 minuto a 80% da potência total. Veja como está o ovo e continue a cozinhar, 20 segundos por vez, até que atinja o ponto de cozimento desejado.
4 . Porção individual de macarrão com queijo
Junte a praticidade da comida pronta à satisfação de cozinhar em casa com esse jantar feito em 10 minutos. Coloque ½ xícara de macarrão, ½ xícara de água e ½ colher de chá de sal numa tigela apropriada para uso em micro-ondas. Cozinhe em alta potência durante 2 minutos e mexa. Repita essa etapa até que o macarrão esteja ao dente, de 6 a 8 minutos.
(Adicione 2 colheres de chá de água, se necessário, até cozinhar completamente.) Coloque ¼ de xícara de leite e ¼ a ½ xícara de queijo cheddar em pedaços e mexa. Cozinhe durante 30 segundos e mexa, repetindo até que o queijo derreta e forme um molho saboroso.
5 . Pipoca
Não é necessário comprar pipoca de micro‑ondas em saquinhos, que é cara e cheia de conservantes, quando você pode fazer a sua.
Adicione aproximadamente ¼ de xícara de milho de pipoca em uma tigela grande apropriada para uso em micro‑ondas e cubra com um prato, deixando um espaço aberto para a fumaça escapar. Ou encha um saco de papel com cerca de ¼ de xícara de milho de pipoca e dobre algumas vezes a parte de cima do saco. Aqueça no micro‑ondas por 2 a 3 minutos, ou até que a maior parte do milho tenha estourado. Retire e salpique com sal, manteiga e outras coberturas a gosto.
Leia mais: 7 pratos que chefs de cozinha preparam no micro-ondas
6 . Brigadeirão
O brigadeirão de micro-ondas é bem fácil e rápido de se preparar. Confira os ingredientes e o modo de preparo clicando aqui!