Veja aqui 16 receitas deliciosas de cebola caramelizada. Esse é um ótimo acompanhamento para hambúrgueres, bifes e outros pratos. Confira!
Rayane Santos | 18 de Julho de 2021 às 09:00
A cebola merece o prêmio de legume mais versátil do mundo, pois é possível comer esse alimento cozido, frito, empanado ou grelhado. Uma maneira de preparação da cebola que merece menção honrosa é a caramelizada, que cai muito bem com um saboroso hambúrguer ou um suculento bife. O melhor de tudo é que você pode preparar esta delícia em casa! Veja a seguir 16 receitas para você experimentar.
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Passo 1: Primeiramente, com uma faca, tire as duas pontas da cebola e corte-a ao meio. Em seguida, corte-a em pedaços. Tenha cuidado para não deixar os pedaços muito finos, pois isso fará com que ela queime antes de caramelizar.
Passo 2: Coloque pimenta-do-reino em uma frigideira grande em fogo baixo. Adicione sumac e outras especiarias que desejar.
Passo 3: Espere dar uma leve tostada e acrescente um fio de azeite e um pouco de manteiga.
Passo 4: Após derreter, coloque a cebola e uma pitada de sal. Se necessário, acrescente mais azeite e manteiga.
Passo 5: Mexa os pedaços de cebola para que eles não grudem.
Passo 6: Quando a cebola começar a murchar e a soltar água, aumente o fogo. Aguarde cerca de 1 hora para que a cebola caramelize completamente.
Passo 7: Adicione um pouco de rum e limão-siciliano.
Passo 1: Corte a cebola em formato meia-lua. Não deixe nem muito fina nem muito grossa.
Passo 2: Em uma panela, coloque um fio de azeite.
Passo 3: Quando esquentar, coloque a cebola e mexa um pouco.
Passo 4: Acrescente sal e aguarde a cebola começar a caramelizar.
Passo 5: Quando a cebola estiver com uma cor dourada, acrescente água e aumente a temperatura do fogo.
Passo 6: Conforme a água for secando, vá adicionando mais água para que a cebola não queime.
Passo 7: A cebola estará pronta quando adquirir uma coloração marrom.
Passo 1: Em uma frigideira preaquecida, derreta a manteiga. Em seguida, coloque a cebola cortada. Deixe no fogo por 10 minutos.
Passo 2: Com o fogo baixo, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre a cebola. Mexa bem.
Passo 3: Quando a cebola absorver o açúcar, desligue o fogo.
Passo 1: Em uma frigideira, coloque a manteiga. Após o derretimento, acrescente o azeite e o açúcar mascavo.
Passo 2: Acrescente a cebola fatiada. Refogue até que ela amoleça. Mexa para não agarrar na frigideira.
Passo 3: Aguarde cerca de 4 minutos e adicione o molho shoyu. Mexa novamente.
Passo 4: Quando o molho ferver, espere mais 2 minutos e estará pronto. Sirva.
Passo 1: Fatie a cebola em pedaços que não sejam muito finos, mas também não muito grossos.
Passo 2: Aqueça uma panela, coloque a manteiga e espere derreter.
Passo 3: Acrescente a cebola e mexa bem. Deixe refogar.
Passo 4: Polvilhe o açúcar por cima da cebola. Mexa e aguarde a caramelização.
Passo 1: Corte a cebola em formato meia-lua.
Passo 2: Em uma panela com azeite quente, coloque a cebola cortada.
Passo 3: Acrescente uma pitada de sal.
Passo 4: Mexa de vez em quando. Aguarde a caramelização.
Passo 1: Em uma frigideira de fundo grosso, adicione e espalhe o óleo.
Passo 2: Coloque a cebola cortada e deixe refogar em fogo baixo.
Passo 3: Mexa para não queimar. Espere até que a cebola comece a murchar e fique transparente.
Passo 4: Adicione o molho shoyu. Misture bem.
Passo 5: Acrescente o açúcar.
Passo 6: Refogue até que a cebola fique bem macia.
Passo 1: Parta a cebola ao meio, tire o excesso de casca e corte-a na diagonal, formando tiras finas.
Passo 2: Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga.
Passo 3: Espere derreter e acrescente a cebola cortada.
Passo 4: Quando a cebola estiver dourada, adicione a Coca-Cola. Mexa bem.
Passo 5: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Passo 6: Jogue um pouco de água na cebola, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Passo 1: Corte a cebola ao meio e fatie em tiras bem finas.
Passo 2: Em fogo baixo, coloque a manteiga e a cebola fatiada. Mexa bem.
Passo 3: Quando a cebola começar a amolecer e ficar transparente, acrescente metade da garrafa de cerveja.
Passo 4: Se desejar uma cebola mais adocicada e um preparo mais rápido, adicione o açúcar.
Passo 5: Aguarde até que a cebola caramelize.
Passo 1: Descasque a cebola, corte ao meio e fatie em forma de meia-lua.
Passo 2: Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola. Acrescente sal.
Passo 3: Deixe a cebola no fogo, por 5 minutos, até que ela murche. Quando isso ocorrer, coloque o açúcar. Mexa bem.
Passo 4: Adicione o molho shoyu e a pimenta-do-reino. Mexa e tampe a panela.
Passo 5: Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 1: Coloque, em uma frigideira, um pouco de azeite.
Passo 2: Em seguida, despeje a cebola e acrescente uma pitada de sal. Mexa bastante.
Passo 3: Deixe a cebola no fogo durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 1: Corte a cebola em fatias de 0,5 cm, aproximadamente.
Passo 2: Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo. Coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e deixe aquecer.
Passo 3: Adicione a cebola fatiada. Mexa bem.
Passo 4: Mexa de tempos em tempos. A caramelização leva 40 minutos ou mais.
Passo 1: Corte a cebola em tiras que não sejam muito grossas ou muito finas.
Passo 2: Esquente um pouco de azeite em uma panela.
Passo 3: Adicione a cebola. Mexa de vez em quando para não queimar.
Passo 4: Acrescente o açúcar mascavo e continue a mexer.
Passo 5: Por fim, misture o molho shoyu à cebola.
Passo 1: Descasque a cebola e corte-a à julienne (tirinhas).
Passo 2: Em fogo alto, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e tampe a panela.
Passo 3: Mude para fogo médio. Adicione o sal e mexa bem.
Passo 4: Acrescente um dente de alho amassado e raminhos de tomilho.
Passo 5: Após 7 minutos, mexa novamente e ajuste para fogo baixo.
Passo 8: Quando a cebola começar a grudar levemente no fundo da panela, tire a tampa e mexa.
Passo 9: Assim que a cebola estiver caramelizada, retire o alho e o tomilho. Se necessário, coloque mais uma pitada de sal.
Passo 1: Corte a cebola em tiras finas.
Passo 2: Leve a cebola ao fogo. Deixe-a murchar e dourar. Mexa de vem quando para que não queime.
Passo 3: Acrescente o molho barbecue. Mexa bem.
Passo 4: Adicione o mel. Misture bastante.
Passo 1: Coloque as minicebolas em uma frigideira grande. Polvilhe com açúcar mascavo. Acrescente a manteiga. Por fim, cubra tudo com água e tampe a panela. Deixe cozinhar.
Passo 2: Quando quase toda a água secar, mexa e vire as minicebolas.
Passo 3: Adicione sal e pimenta a gosto e mexa novamente.