Conhece o mandiopã? Este salgadinho caseiro é fácil de fazer, com poucos ingredientes e é mais saudável do que os industrializados. Confira!
Letícia Taets | 14 de Maio de 2021 às 09:00
Se você é daqueles que ama salgadinhos de pacote, já deve estar atento à alta quantidade de sódio presente em boa parte das marcas. Para continuar comendo esse tipo de lanchinho sem culpa, faça o mandiopã! Com apenas 3 ingredientes, esta receita caseira é uma delícia.
Assim como no caso da granola caseira, consumir este salgadinho feito em casa é melhor para a sua saúde do que consumir as versões industrializadas, além de ser também mais econômico. O mandiopã pode ser feito de diversas formas com outros ingredientes principais, como farinha de milho, fubá e polvilho azedo.
No entanto, na nossa receita, optamos por utilizar polvilho doce. Confira:
Passo 1: Em uma bacia, adicione o sal, o leite, e vá acrescentando aos poucos o polvilho doce;
Passo 2: Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea;
Passo 3: Esquente uma frigideira com azeite e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas quantidades da massa, como se faz com panquecas;
Passo 4: Frite bem dos dois lados e coloque em uma forma;
Passo 5: Após fritar toda a massa, deixe descansar por aproximadamente 5 minutos na forma;
Passo 6: Leve para assar em forno preaquecido por dez minutos;
Passo 7: Após retirar do forno, aguarde 5 minutos e corte em pedaços médios;
Passo 8: Frite os pedaços em óleo bem quente e deixe escorrer;
Passo 9: Está pronto!