Aprenda como fazer o macarrão teriyaki: uma deliciosa receita japonesa fácil para se esquentar nos dias frios.
Redação | 4 de Junho de 2019 às 10:00
Este delicioso caldo japonês, temperado com ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu e o rústico macarrão de trigo-sarraceno. O macarrão teriyaki é uma deliciosa (e prática!) opção vegetariana para o almoço ou jantar.
Confira a seguir a receita que serve 2 pessoas. O tempo de preparo é apenas 25 minutos:
Ferva água numa panela grande e cozinhe o macarrão por cerca de 6
minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Enquanto isso, corte todos os legumes em pedaços pequenos. Acrescente-os à água do macarrão nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento.
Coloque o macarrão e os legumes num escorredor grande. Ponha todos os ingredientes restantes na panela vazia e leve-a ao fogo. Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo. Leve o macarrão e os legumes novamente à panela e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.
Sirva o macarrão teriyaki em tigelas fundas de sopa, com uma colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi para pegar os ingredientes sólidos.