Comemore o Dia Mundial do Macarrão com 7 receitas deliciosas, incluindo macarrão de forno, macarrão com gorgonzola e macarrão teryaki.
Por ser prático e apreciado por todos, o macarrão tem um dia só para ele. E esse dia é hoje! Comemore o Dia Mundial do Macarrão com 7 receitas deliciosas, incluindo macarrão de forno, macarrão com gorgonzola e macarrão teriyaki. E para aprender os segredos do macarrão perfeito, clique aqui!
Macarrão de forno e outras receitas imperdíveis:
Macarrão de forno
Ingredientes
- 400 g de penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 300 g de requeijão cremoso
- 400 g de mozarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com sal até ficar ao dente.
- Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente o sal, o requeijão, o orégano, e a mozarela cortada em cubos.
- Em um refratário coloque o macarrão escorrido e despeje o molho sob ele. Em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima.
- Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido e sirva em seguida.
Espaguete com gorgonzola e nozes
Ingredientes
- 300 g de espaguete
- 2/3 de xícara de nozes
- 100 g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída
Veja mais: pimentões recheados com macarrão!
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 minutos até ficarem levemente tostadas. Retire-as do forno e deixe que esfriem. Então, amasse-as grosseiramente.
- Cozinhe a massa em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem, até ficar ao dente.
- Enquanto isso, esfarele o queijo em uma panela. Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça por 2-3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Escorra a massa, reservando 1 1/2 colher de (sopa) da água do cozimento. Coloque a massa em uma tigela aquecida. Adicione a água reservada à mistura do queijo. Coloque esse molho sobre a massa e mexa até ser incorporado. Acrescente as nozes, salpique pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Macarrão à parisiense
Ingredientes
- meio pacote de espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 200 g de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de presunto fatiado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão com sal até que fique ao dente. Escorra e deixe reservado.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure o frango, junte a ervilha, o presunto, o sal e a pimenta e misture bem.
- Acrescente o leite e o creme de leite. Mexa bem.
- À mistura, acrescente o macarrão cozido e sirva com o queijo parmesão ralado.
Macarrão com frango e alho-poró
Ingredientes
- 2 cenouras, cortadas em fatias
- 400 g de alho-poró, cortado em fatias
- 450 ml de caldo de legumes ou de galinha
- 300 ml de vinho branco ou mais caldo
- 300 g de cavatelli (conchas frisadas) ou outros formatos de massa, como fusilli (parafuso)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 400 g de filé de peito de frango, sem pele, cortado em tiras finas
- 300 ml de leite semidesnatado
- 45 g de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino
Cobertura
- 50 g de farinha de rosca de pão integral
- 2 colheres de sopa de queijo cheddar, ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Modo de preparo
- Ponha a cenoura e o alho-poró numa panela. Acrescente o caldo e o vinho, se o usar, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as cenouras estarem cozidas, mas não macias demais.
- Escorra os legumes, reservando o caldo. Coloque-os num refratário grande. Ponha o caldo novamente na panela e ferva até se reduzir a 300 ml. Deixe esfriar.
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e acrescente os legumes, misturando bem. Preaqueça o forno a 190ºC.
- Aqueça o azeite numa panela. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo por 5 a 10 minutos ou até dourar levemente. Com uma escumadeira, retire o frango da panela e misture a carne com a massa e os legumes.
- Retire a panela do fogo e despeje o leite e o caldo já frio. Mexendo constantemente,
Macarrão teriyaki
Ingredientes
- 150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno, mas você pode usar macarrão de farinha de trigo integral ou de arroz, apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem)
- 225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
- 100 ml de molho de soja
- 300 ml de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
- 225 g de frango ou peru cozido (sem pele e cortado em cubos)
- 1/2 alho-poró, picado
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 1 colher de sopa bem cheia de hortelã fresca, picada
- 1 colher de sopa bem cheia de coentro fresco, picado
- 1 dente de alho grande, amassado
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
→ Confira o modo de preparo do macarrão teriyaki aqui!
Penne com vagem ao pesto de salsa e nozes
Ingredientes
- 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/4 de xícara de folhas de salsa fresca, lavadas, secas e levemente amassadas
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
- 1 1/2 xícara de penne ou rigatoni integral
- 2 xícaras de vagens, sem as extremidades, cortadas ao meio
→ Confira o modo de preparo aqui!
Salada picante de macarrão e atum
Ingredientes
- 250g de macarrão parafuso, espiral ou outros formatos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 6 tomates, sem pele, cortados em fatias finas em forma de cunha
- 1 lata de atum, cerca de 200 g, escorrido e grosseiramente desfeito
- 6 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
- salsa lista fresca para decorar
→ Confira o modo de preparo aqui!