O macarrão de abobrinha é um prato italiano nutritivo e muito saboroso, ideal para o almoço ou jantar. E o melhor: a receita é super rápida!
Por ser feito de um legume, o macarrão de abobrinha é um prato muito saudável. A abobrinha possui baixa caloria, é rica em água e fibras, muito benéfica para quem deseja perder peso. Além disso, trata-se de um vegetal que é fonte de vitamina C, caroteno e minerais como cálcio, fósforo e potássio. Por isso, é muito apreciado por aqueles que mantém uma alimentação fitness.
Nos países de língua inglesa, chamam esse macarrão especial de “zoodle”, uma mistura de “zucchini” (abobrinha) e “noodle” (espaguete). Confira nossa receita, arregace as mangas e mão na massa!
Espaguete de abobrinha
Um prato italiano nutritivo e muito saboroso que vai agradar a todos, seja no almoço ou jantar. E o melhor: a receita é super fácil e rápida!
Prato Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Italiana
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Lave e corte a abobrinha com um ralador para que ela fique em formato de espaguete.
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Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o alho. Em seguida, acrescente a abobrinha e o sal. Mas atenção: não deixe no fogo por muito tempo para que não solte água.
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Por fim, monte seu prato colocando o macarrão de abobrinha e cobrindo com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Agora que você já sabe como preparar macarrão de abobrinha, que tal aprender a fazer um bolo de limão siciliano para a sobremesa? Complemente seu prato principal com este outro preparo simples e também de origem italiana. E não esqueça de contar pra gente o que achou em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!