Se delicie com essa massa clássica e fácil de fazer.
Se você ama massas e curte apostar em receitas rápidas, fáceis e saborosas, essa receita é perfeita para você! O macarrão à carbonara é um prato tradicional italiano que conquistou o paladar de muitos ao redor do mundo. Com uma combinação irresistível de ingrediente simples, essa receita é uma verdadeira maravilha. Nessa matéria vamos ensinar você a fazer uma receita de macarrão à carbonara simples para você se deliciar com esse clássico italiano.
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Macarrão à Carbonara simples e delicioso
Ideal para todas as ocasiões, o macarrão à carbonara é um dos pratos italianos mais amados mundialmente. De preparo simples e sem muitos mistérios, é possível se deliciar com essa massa usando ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Ingredientes
- 300 g de macarrão (como espaguete ou fettuccine)
- 150 g de bacon, cortado em cubos
- 3 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta preta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, frite os cubos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas e o ovo inteiro até ficar bem misturado. Adicione metade do queijo parmesão ralado e uma generosa quantidade de pimenta preta moída. Misture bem.
- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e transfira-o imediatamente para a frigideira com a pancetta ou guanciale. Misture para que o macarrão absorva o sabor do bacon.
- Retire a frigideira do fogo e, com a mistura de ovos e queijo, despeje sobre o macarrão quente na frigideira. Misture rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor residual do macarrão. A consistência deve ser cremosa, sem deixar que os ovos cozinhem demais e formem grumos.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho de acordo com a sua preferência.
- Está pronto! Sirva o macarrão à carbonara imediatamente, polvilhado com o restante do queijo parmesão ralado e mais pimenta preta.
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