Fizemos um passo a passo detalhado para que você possa aprender a fazer macarons de chocolate, os doces queridinhos dos confeiteiros. Confira!
Macarons são os doces queridinhos dos confeiteiros. Eles podem ter as mais diversas cores e sabores, das mais tradicionais às mais inovadoras. Ao contrário do que muitos pensam, os macarons não foram criados na França, mas sim em Veneza, na Itália. O seu nome tem origem na palavra “maccherone”, que significa “massa fina”.
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Os macarons mais simples são feitos, basicamente, com açúcar, claras e coco. Porém, outros ingredientes também podem ser acrescentados. A seguir, aprenda como fazer três tipos de macarons: chocolate, macadâmia e coloridos.
Inicialmente, o preparo pode parecer um tanto complicado. Mas não se preocupe! Fizemos um passo a passo detalhado para que você possa fazer macarons para saborear e vender.
Receita de macarons de chocolate
Ingredientes:
- ¾ xícara (80 g) de amêndoas moídas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g cacau em pó 100%
- 3 claras de ovo
- ¼ (55 g) de xícara de açúcar refinado
- 200 g de creme de leite (sem soro)
- 200 g chocolate amargo picado
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
Modo de preparo:
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma ou cubra-a com papel manteiga.
Passo 2: Em uma batedeira, bata as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó até que esteja homogêneo. Em seguida, peneire essa mistura para garantir que não haja pedaços restantes. Reserve.
Passo 3: Bata as claras de ovo. Aos poucos, adicione o açúcar refinado e bata até que forme um merengue.
Passo 4: Aos poucos, despeje esse merengue na massa reservada. Mexa com o auxílio de uma espátula, cuidadosamente.
Dica: Além desse, existem outros modos de preparar o merengue. Em outro post, ensinamos como fazer merengue suíço. Escolha a receita que você achar mais fácil!
Passo 5: Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com um bico redondo liso de 1 cm. Distribua a massa pela forma. Deixe espaço entre os círculos formados, pois os macarons irão crescer. Deixe descansar de 30 a 60 minutos para que uma casquinha possa se formar.
Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por cerca 20 minutos ou até que os macarons cresçam e fiquem firmes. Tire do forno e deixe esfriar de 10 a 15 minutos. Em seguida, transfira para uma grade de cozinha.
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Passo 7: Enquanto aguarda, prepare o recheio. Para isso, leve o creme de leite ao fogo. Depois, acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Passo 8: Adicione a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
Passo 9: Por fim, pegue um macaron, espalhe a ganache nele e coloque outro macaron por cima, formando um sanduíche. E pronto!
Receita de macarons de macadâmia
Ingredientes:
- ¾ xícara (80 g) de macadâmias moídas
- 1 xícara (55 g) de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- ¼ (55 g) de xícara de açúcar refinado
- 200 g de creme de leite (sem soro)
- 200 g chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
Modo de preparo:
Para preparar macarons de macadâmia, basta seguir o passo a passo da receita anterior. Note que apenas alguns ingredientes são diferentes. Na massa, em vez de amêndoas e cacau em pó, use macadâmias e coco ralado. E, no recheio, troque o chocolate amargo por chocolate branco. É muito simples!
Receita de macarons coloridos
Ingredientes:
- ¾ xícara (80 g) de amêndoas moídas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- ¼ (55 g) de xícara de açúcar refinado
- Corante artificial
Modo de preparo:
Esta receita também segue o mesmo passo a passo da receita de macarons de chocolate. Tudo o que você precisa fazer é adicionar corante ao merengue. Assim, você pode fazer macarons das mais diversas cores! Para o recheio, escolha o sabor que mais lhe agradar. Algumas ideias são: