Poucos alimentos são tão saudáveis quanto legumes crus. E para deixá-los ainda mais saborosos, experimente-os com pastinhas.
Julia Monsores | 30 de Janeiro de 2022 às 10:00
Poucos alimentos são tão saudáveis quanto legumes crus. E para deixá-los ainda mais saborosos, experimente-os com pastinhas. São excelentes pedidas para um lanche ou entrada. Confira três receitas abaixo!
450 g de legumes crus variados, como cenouras, pimentões, brócolis, vagens, abobrinhas e minimilho (fervidos por 1 minuto).
Passo 1: Para a pasta de pesto e iogurte, triture o manjericão, o alho e os pinhões. Adicione 1 colher por vez do iogurte e mexa até incorporar. Tempere a gosto. Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e conserve na geladeira até o momento de usar.
Passo 2: Petiscos de legumes aos três molhos Poucos alimentos são tão saudáveis quanto os legumes crus. Portanto, aproveite-os ao máximo, como lanche ou entrada.
Passo 3: Para a pasta de ervas, misture os ingredientes numa tigela, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
Passo 4: Para a pasta de tomate à italiana, ponha os tomates num recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
Passo 5: Bata o queijo cottage com o iogurte no processador de alimentos ou no liquidificador. Se preferir, passe o queijo por uma peneira e misture-o ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e conserve na geladeira até servir.
Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picado e tempere a gosto.
Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas num prato grande com os legumes cortados em tiras