Poucos alimentos são tão saudáveis quanto legumes crus. E para deixá-los ainda mais saborosos, experimente-os com pastinhas.
Poucos alimentos são tão saudáveis quanto legumes crus. E para deixá-los ainda mais saborosos, experimente-os com pastinhas. São excelentes pedidas para um lanche ou entrada. Confira três receitas abaixo!
Pasta de pesto e iogurte
- 55 g de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de pinhões
- 250 g de iogurte natural desnatado
Pasta de ervas frescas
- 100 g de requeijão light
- 70 g de iogurte natural desnatado
- 1 folha de cebolinha, picada bem fino
- 2 colheres de sopa de salsa, picada bem fino
- 1 colher de sopa de cebolinha-francesa, bem picada
- 1 colher de chá de vinagre de estragão
Pasta de tomate à italiana
- 55 g de tomates
- 85 g de queijo cottage
- 85 g de iogurte natural desnatado
- 30 g de folhas de manjericão fresco sal e pimenta-do-reino
Para servir
450 g de legumes crus variados, como cenouras, pimentões, brócolis, vagens, abobrinhas e minimilho (fervidos por 1 minuto).
Modo de preparo
Passo 1: Para a pasta de pesto e iogurte, triture o manjericão, o alho e os pinhões. Adicione 1 colher por vez do iogurte e mexa até incorporar. Tempere a gosto. Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e conserve na geladeira até o momento de usar.
Passo 2: Petiscos de legumes aos três molhos Poucos alimentos são tão saudáveis quanto os legumes crus. Portanto, aproveite-os ao máximo, como lanche ou entrada.
Passo 3: Para a pasta de ervas, misture os ingredientes numa tigela, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
Passo 4: Para a pasta de tomate à italiana, ponha os tomates num recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
Passo 5: Bata o queijo cottage com o iogurte no processador de alimentos ou no liquidificador. Se preferir, passe o queijo por uma peneira e misture-o ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e conserve na geladeira até servir.
Dicas do chef!
Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picado e tempere a gosto.
Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas num prato grande com os legumes cortados em tiras
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