Aprenda a fazer 5 lanches rápidos e gostosos para preparar durante o home office em até 15 minutos práticos.
Carol Peres | 29 de Abril de 2025 às 16:53
Trabalhar de casa traz inúmeras vantagens e é sinônimo de conforto para a maioria das pessoas. Em contrapartida, a modalidade home office também seus prórprios desafios. Com a geladeira a poucos passos de distância e o tempo curto entre compromissos, é fácil cair na tentação dos lanches industrializados ou apenas pular refeições.
Felizmente, existem algumas opções práticas, saborosas e equilibradas de lanches rápidos que vão te ajudar a manter a energia sem complicação.
Confira opções de lanches doces e salgados, que variam em ingredientes e tempo de preparo!
O bolo de caneca é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Essa versão é de chocolate, mas você pode adaptar a receita para limão, banana, ou até usar ingredientes fit. Atenção, essas quantidades rendem uma porção, e o bolo leva de 2 a 5 minutos para ficar pronto.
Ingredientes
Modo de preparo
Confira a receita do @chefotto.
Essa receita de banana com aveia é simples e uma ótima aliada para quem está de dieta! A quantidade de porções depende do tamanho da frigideira utilizada, mas essas quantidades são o suficiente para uma pessoa.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa receita foi publicada no perfil @andreessasabino.
O pão de queijo na sanduicheira é um ótimo acompanhamento para o seu café da tarde, leva poucos ingredientes e fica pronto em aproximadamente 5 minutinhos.
Ingredientes
Modo de preparo
Veja a receita do perfil @camilaabatalhareceitas.
Com apenas 5 minutos e alguns ingredientes você prepara uma deliciosa pizza de microondas, ideal para aqueles dias em que não dá para conter a vontade de comer uma pizza.
Ingredientes
Modo de preparo
A receita foi postada no perfil @regina_nabozny.
Além de ser ótima para consumir na hora, você pode guardar os cookies para comer depois! Só não pode guardar por muito tempo.
Ingredientes
Modo de preparo
A receita é do perfil @eeeeugabi.
O 'Mise en place' é uma ótima estratégia de organização que ajuda a diminuir o tempo que você precisa passar na cozinha. A técnica consiste em separar e preparar todos os itens da receita antes de colocar a mão na massa. Separe todos os utensílios e coloque os ingredientes em tigelas, pratos ou canecas.
Outras dicas envolvem cuidados anteriores ao momento de preparar uma refeição, como higienizar todos os alimentos antes de guardá-los. Assim, você não precisa se preocupar com isso na hora de cozinhar. Manter a geladeira e os itens de cozinha bem limpos também é essencial. Tente planejar sua alimentação com antecedência.
Além dos utensílios essenciais, como panelas, talheres, tábuas e potes de armazenamento, investir em alguns eletrodomésticos específicos é muito útil para otimizar o tempo gasto no preparo de alimentos. Microondas, Air Fryer e sanduicheira são alguns exemplos.
Por fim, ingredientes como farinha de trigo, fermento, leite e ovos estão presentes em muitas receitas, e são indispensáveis na lista de mercado de pessoas com rotinas atarefadas mas que ainda prezam por uma alimentação de qualidade.
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