Aprenda dois tipos de preparo de joelho de porco que dão água na boca. Duas receitas simples que vão agradar todo mundo.
Tradicional prato da culinária alemã, o joelho de porco faz parte da história do país. Conhecido como Eisbein, ele pode ser saboreado em várias partes da Alemanha e também na Áustria e na Suíça; com poucas variações em seu preparo. Em alguns lugares o joelho de porco é grelhado, em outros cozido ou assado.
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Geralmente, a carne de porco é servida com repolho ou purê de ervilhas, mas também pode vir acompanhada de chucrute ou batatas. Sem esquecer, é claro, de uma boa caneca de cerveja alemã. Para que você possa ter essa experiência aqui no Brasil, separamos duas receitas: a tradicional alemã e outra que pode ser feita na panela de pressão. O modo de preparo não é difícil, entretanto é preciso paciência, pois são necessárias muitas horas para ficar pronto.
Anote os ingredientes e escolha o melhor tipo de preparo para você.
Receita tradicional de joelho de porco
Ingredientes:
- 1 joelho de porco
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Água fria
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela grande, coloque o joelho de porco e acrescente todos os ingredientes. Se você quiser, pode colocar outros temperos. Em seguida, despeje a água até cobrir toda a carne. Cubra o recipiente e leve para a geladeira. Deixe por 1 dia marinando.
Passo 2: No dia seguinte, coloque a carne em uma panela e use a mesma água da marinada para o cozimento. Deixe no fogo por aproximadamente 2h30, até o osso se soltar facilmente da carne. Quando chegar a esse ponto, o joelho de porco estará pronto para ser servido.
Receita de joelho de porco na panela de pressão
Ingredientes:
- 2 joelhos de porco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo:
Passo 1: Em um refratário, coloque as duas peças de joelho de porco, a cebola e o alho picados. Em seguida, acrescente o tomilho, o alecrim, o azeite e o suco de limão. Faça alguns furos na carne para que os temperos penetrem bem. Por fim, coloque o sal e a pimenta-do-reino e espalhe bem todos os temperos. Depois, cubra o refratário com plástico filme ou papel alumínio e leve para a geladeira. Deixe por um dia marinando.
Passo 2: No dia seguinte, coloque a carne e os temperos na panela de pressão e acrescente água até cobrir tudo. Então, leve ao fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos, após dar pressão.
Passo 3: Depois de passado esse tempo, transfira tudo para uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta por até 30 minutos; ele já deve estar pré-aquecido. Porém, o joelho de porco só estará pronto quando o osso estiver soltando facilmente da carne.