Happy hour com pastinha asiática de amendoim e outras receitas

De cinco regiões diferentes, pastinhas diversas para o happy hour perfeito com os amigos. Experimente estas receitas e torne-se uma referência no assunto.

Elen Ribera | 4 de Fevereiro de 2020 às 09:00

- Arundhati Sathe/iStock

Receba os amigos para um happy hourcom estas deliciosas pastinhas. Por isso, separamos pastinhas asiática, mediterrânea e outras receitas para surpreender a turma e deixar todos com água na boca. 

O tofu faz o creme de amendoim render mais na pastinha bem temperada, reduzindo as calorias e conferindo-lhe consistência macia. Sirva com legumes crus. 

Happy hour com pastinha grega

Já a pastinha grega ilustra como a dieta mediterrânea tradicional é saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa. A base são ervilhas amarelas partidas — que aumentam a ingestão de carboidratos complexos de ação de ação lenta. Delicie-se com esta pastinha acompanhada de torradas, biscoitos salgados integrais e azeitona.

Veja aqui a receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro e experimente estas receitas de batatas como acompanhamento.

1. Pastinha indiana de grão-de-bico

Rende 12 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.
  2. Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).

2. Pastinha asiática de amendoim 

Rende 8 porções

Ingredientes 

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

3. Pastinha mediterrânea de ervilha 

Rende 16 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no fim do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar.
  2. Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite, salpique o gergelim e decore com salsa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.

4. Pastinha italiana de feijão-branco 

De preparo rápido e extremamente saborosa.

Rende 12 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

Misture no processador de alimentos o feijão, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. No modo pulse, processe até obter um purê heterogêneo. Transfira para uma tigela de tamanho médio e adicione alguns feijões inteiros e a salsa.

1. Pastinha indiana de grão-de-bico Rende 12 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.
  2. Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).

2. Pastinha asiática de amendoim 

Rende 8 porções

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

3. Pastinha mediterrânea de ervilha 

Rende 16 porções 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no fim do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar.
  2. Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite, salpique o gergelim e decore com salsa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.

4. Pastinha italiana de feijão-branco 

De preparo rápido e extremamente saborosa. Rende 12 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Misture no processador de alimentos o feijão, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. No modo pulse, processe até obter um purê heterogêneo. Transfira para uma tigela de tamanho médio e adicione alguns feijões inteiros e a salsa.
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