De cinco regiões diferentes, pastinhas diversas para o happy hour perfeito com os amigos. Experimente estas receitas e torne-se uma referência no assunto.
Receba os amigos para um happy hourcom estas deliciosas pastinhas. Por isso, separamos pastinhas asiática, mediterrânea e outras receitas para surpreender a turma e deixar todos com água na boca.
O tofu faz o creme de amendoim render mais na pastinha bem temperada, reduzindo as calorias e conferindo-lhe consistência macia. Sirva com legumes crus.
Happy hour com pastinha grega
Já a pastinha grega ilustra como a dieta mediterrânea tradicional é saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa. A base são ervilhas amarelas partidas — que aumentam a ingestão de carboidratos complexos de ação de ação lenta. Delicie-se com esta pastinha acompanhada de torradas, biscoitos salgados integrais e azeitona.
Veja aqui a receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro e experimente estas receitas de batatas como acompanhamento.
1. Pastinha indiana de grão-de-bico
Rende 12 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 pimentas jalapeño sem sementes e amassadas
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco moído
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 400 g de grão-de-bico
- 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa frescos picados
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.
- Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).
2. Pastinha asiática de amendoim
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de creme de amendoim
- 1/3 de xícara de tofu firme e pobre em gordura
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, bem apertado no medidor
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1/2 a 3/4 de colher (chá) de pimenta-malagueta amassada
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
3. Pastinha mediterrânea de ervilha
Rende 16 porções
Ingredientes
- 2 1/4 de xícaras de água
- 3/4 de xícara de ervilha amarela partida
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta-malagueta amassada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, separadas
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no fim do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar.
- Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite, salpique o gergelim e decore com salsa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.
4. Pastinha italiana de feijão-branco
De preparo rápido e extremamente saborosa.
Rende 12 porções
Ingredientes
- 400 g de feijão-branco cannellini cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de sal
- Salsa
Modo de preparo
Misture no processador de alimentos o feijão, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. No modo pulse, processe até obter um purê heterogêneo. Transfira para uma tigela de tamanho médio e adicione alguns feijões inteiros e a salsa.
1. Pastinha indiana de grão-de-bico Rende 12 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 pimentas jalapeño sem sementes e amassadas
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco moído
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 400 g de grão-de-bico
- 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 pitada de sal Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa frescos picados
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio a alto. Acrescente a pimenta jalapeño, o gengibre e o alho. Refogue, mexendo, até liberarem o aroma (cerca de 30 segundos). Junte o cominho e o coentro. Retire do fogo e transfira os temperos para o processador de alimentos.
- Adicione o grão-de-bico, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Processe até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa).
2. Pastinha asiática de amendoim
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de creme de amendoim
- 1/3 de xícara de tofu firme e pobre em gordura
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, bem apertado no medidor
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1/2 a 3/4 de colher (chá) de pimenta-malagueta amassada
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma massa lisa e cremosa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Essa pastinha pode ser conservada em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
3. Pastinha mediterrânea de ervilha
Rende 16 porções
Ingredientes
- 2 1/4 de xícaras de água
- 3/4 de xícara de ervilha amarela partida
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta-malagueta amassada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, separadas
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no fim do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar.
- Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite, salpique o gergelim e decore com salsa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.
4. Pastinha italiana de feijão-branco
De preparo rápido e extremamente saborosa. Rende 12 porções
Ingredientes
- 400 g de feijão-branco cannellini cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de sal Salsa
Modo de preparo
- Misture no processador de alimentos o feijão, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. No modo pulse, processe até obter um purê heterogêneo. Transfira para uma tigela de tamanho médio e adicione alguns feijões inteiros e a salsa.