Galetos assados com limão e páprica

Aprenda como fazer galetos assados com limão e páprica e aproveite o feriado para experimentar essa delícia que vai surpreender você.

Redação | 28 de Fevereiro de 2022 às 10:00

Gus Filgate/Reader's Digest -

Estes frangos, recheados com limão e temperados com páprica, ficam bons servidos quentes ou frios, com uma salada. Veja a seguir como fazer essa receita de galetos assados com limão e páprica e aproveite o feriado.

Galetos assados com limão e páprica

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Aqueça o forno a 220ºC. Coloque os galetos com o peito voltado para cima numa assadeira de inox. Esprema um pouco de suco de 1/2 limão sobre um galeto e esfregue toda a ave com a fruta antes de colocar a metade espremida dentro da cavidade. Repita o processo com os outros galetos.

Passo 2: Esfregue um pouco de alho em cada ave, regue com o azeite de oliva e polvilhe a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo 3: Asse os galetos no centro do forno por 15 minutos. Vire as aves com o lado do peito para baixo e asse por mais 15 minutos. Por último, levante as aves, regue generosamente com o caldo da assadeira e asse por mais 15-20 minutos, até que o caldo saia claro quando cada galeto for espetado com uma faca na parte mais grossa da coxa.

Passo 4: Retire os galetos do forno, descarte os limões e mantenha-os aquecidos por 5 minutos.

Passo 5: Enquanto isso, retire o excesso de gordura da assadeira e transfira o molho escuro de limão para uma jarra, para servir separado das aves. Decore os galetos com folhas de louro e tomilho e sirva.

Sugestão: Sirva quente com legumes cozidos ou frio com pão, alface-romana, pepino, cebolinha e hortelã.