Frozen yogurt: uma receita deliciosa e prática

O frozen yogurt é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Ideal para se refrescar nos dias mais quentes, ela vai te deixar apaixonado!

Douglas Ferreira | 11 de Janeiro de 2021 às 09:00

Swanya Charoonwatana/iStock -

O frozen yogurt é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Ideal para se refrescar nos dias mais quentes, essa sobremesa pode ser o que você estava procurando para variar o cardápio. Confira abaixo como prepará-la e aproveite esta maravilha gelada.

Frozen Yogurt

Ingredientes:

400 g de iogurte grego bem gelado

1 envelope de açúcar de baunilha

3 a 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Passo 1:Misture bem o iogurte com o açúcar de baunilha e o açúcar.

Passo 2: Coloque o iogurte em um saco de confeitar e encha quatro tigelas de sobremesa ou xícaras. Leve ao congelador e deixe congelar por aproximadamente 1 hora.

Passo 3: Para servir, arrume o iogurte com uma cobertura ou ofereça uma seleção de coberturas a escolher – cada pessoa compõe seu Frozen Yogurt como preferir.

Variação do chef: Iogurte com mel e nozes

Bata 500 g de iogurte grego gelado com 1 colher (chá) de casca de limão ralada e 1 colher (sopa) de mel aromático líquido, até ficar cremoso; distribua em quatro tigelas de sobremesa. Salpique com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Regue com 3 colheres (sopa) de mel. Leve as tigelas à geladeira até a hora de servir. Sirva o iogurte com frutas, a gosto.

Dicas do chef!

Cobertura

As possibilidades de cobertura para frozen yogurt são praticamente ilimitadas: confeitos coloridos de açúcar, açúcar colorido, gotas de chocolate, nozes picadas, crocante de amêndoas, frutas vermelhas ou frutas picadas (marinadas a gosto, por exemplo, com xerez, vinho do Porto ou licor), mini-marshmallows, frutas cristalizadas etc. Use a sua criatividade e delicie-se

Dica de substituição

Misture 200 g de iogurte natural e 200 g de iogurte de frutas e deixe congelar. Ou misture 400 g de iogurte com 100 ml de licor de ovos. Se não conseguir encontrar iogurte grego, use iogurte cremoso.