Que tal incrementar a hora do almoço com uma receita deliciosa de fricassé de frango? Com requeijão, creme de leite e outros ingredientes fáceis de
Que tal incrementar a hora do almoço com uma receita deliciosa de fricassé de frango? Com requeijão, creme de leite e outros ingredientes fáceis de encontrar, você vai se surpreender com a praticidade e o sabor desse prato.
Além dele, confira também como preparar uma salada de frango com curry; um frango com marinada de limão e ervas; um delicioso crepe e um frango à parmegiana irresistível.
Fricassé de frango
Ingredientes
- 1 quilo de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 fio de azeite
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione 3 xícaras de água e cozinhe o frango (sem ossos e sem pele) por cerca de 20 minutos.
- Desfie o frango e reserve o caldo.
- Separe outra panela e acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.
- Em seguida, retire do forno e acrescente o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem.
- Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picado e o requeijão.
- Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Salada de frango com curry
Ingredientes
- 400 g de filé de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (chá) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- sal
- 50 g de ervilha
- 2 nectarinas ou 2 pêssegos maduros doces
- 300 g de iogurte 1 colher (sopa) de chutney de manga (produto pronto)
- 1 colher (chá) de mel
- 100 g de folhas de espinafre ou rúcula
- 30 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
- Corte os filés de peito de frango em tiras finas. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as tiras de frango em fogo médio, de todos os lados, por 4 a 5 minutos, até ficarem bem passadas. Retire a frigideira do fogo.
- Enquanto isso, descasque o alho e pique bem fininho. Misture com suco de limão, pimenta, curry em pó e molho de soja e acrescente essa mistura à carne na frigideira, mexendo bem.
- Leve água e sal para ferver em uma panela pequena. Cozinhe as ervilhas por 2 minutos, escorra e enxágue com água fria. Corte as vagens ao meio, na diagonal.
- Lave e seque as nectarinas, corte ao meio e tire o caroço. Corte três metades em tirinhas, pique a quarta metade em cubinhos.
- Coloque o iogurte em uma vasilha. Junte os cubinhos de nectarina, o chutney e 1 colher (sopa) da mistura de curry da frigideira (deixe a carne na frigideira), misturando tudo. Tempere o molho de iogurte com sal e mel.
- Cubra quatro pratos para salada com as folhas de espinafre ou de rúcula. Disponha os frangos, as ervilhas e as tirinhas de nectarina por cima. Regue com o molho de iogurte, utilizando uma colher. Salpique tudo com as amêndoas laminadas torradas.
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Frango com marinada de limão e ervas
Ingredientes
- 1 xícara de suco de limão
- 2/3 xícara de molho italiano para salada
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 3 peitos de frango sem ossos Aspargos (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os sete primeiros ingredientes.
- Despeje 1 xícara de marinada em um saco plástico grande; adicione o frango. Sele o saco e vire-o para revestir; deixando marinar por 15 minutos. Separe a marinada restante para regar.
- Escorra e descarte a marinada. Em seguida, grelhe o frango, coberto, em fogo médio por 40-45 minutos ou até que os sucos fiquem limpos, regando ocasionalmente com 1/2 xícara de marinada reservada.
- Pincele a marinada restante sobre o frango antes de servir. Adicione aspargos para acompanhar, se gostar.
Crepe de frango
Ingredientes
Massa
2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha 2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Uma pitada de sal
Recheio
1 xícara de frango desfiado 2 colheres de requeijão 1/2 xícara de cogumelos fatiados Orégano
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Modo de preparo
- Na batedeira, misture a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite, batendo bem para ficar homogêneo. Depois, adicione a manteiga e o sal.
- Unte uma frigideira e deixe esquentar. Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje na frigideira. Quando o lado em contato com a frigideira estiver dourado, vire-a.
- Em seguida, recheie com o requeijão, o frango desfiado, os cogumelos e o orégano. Sirva ainda quente.