Prepare um fricassé de frango cremoso e outras receitas para hora do almoço

Que tal incrementar a hora do almoço com uma receita deliciosa de fricassé de frango? Com requeijão, creme de leite e outros ingredientes fáceis de

Julia Monsores | 2 de Abril de 2020 às 09:31

- Nestlé/Reprodução

Que tal incrementar a hora do almoço com uma receita deliciosa de fricassé de frango? Com requeijão, creme de leite e outros ingredientes fáceis de encontrar, você vai se surpreender com a praticidade e o sabor desse prato.

Além dele, confira também como preparar uma salada de frango com curry; um frango com marinada de limão e ervas; um delicioso crepe e um frango à parmegiana irresistível. 

Fricassé de frango 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione 3 xícaras de água e cozinhe o frango (sem ossos e sem pele) por cerca de 20 minutos. 
  2. Desfie o frango e reserve o caldo. 
  3. Separe outra panela e acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar. 
  4. Em seguida, retire do forno e acrescente o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem. 
  5. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picado e o requeijão. 
  6. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Salada de frango com curry

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os filés de peito de frango em tiras finas. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as tiras de frango em fogo médio, de todos os lados, por 4 a 5 minutos, até ficarem bem passadas. Retire a frigideira do fogo.
  2. Enquanto isso, descasque o alho e pique bem fininho. Misture com suco de limão, pimenta, curry em pó e molho de soja e acrescente essa mistura à carne na frigideira, mexendo bem.
  3. Leve água e sal para ferver em uma panela pequena. Cozinhe as ervilhas por 2 minutos, escorra e enxágue com água fria. Corte as vagens ao meio, na diagonal.
  4. Lave e seque as nectarinas, corte ao meio e tire o caroço. Corte três metades em tirinhas, pique a quarta metade em cubinhos.
  5. Coloque o iogurte em uma vasilha. Junte os cubinhos de nectarina, o chutney e 1 colher (sopa) da mistura de curry da frigideira (deixe a carne na frigideira), misturando tudo. Tempere o molho de iogurte com sal e mel.
  6. Cubra quatro pratos para salada com as folhas de espinafre ou de rúcula. Disponha os frangos, as ervilhas e as tirinhas de nectarina por cima. Regue com o molho de iogurte, utilizando uma colher. Salpique tudo com as amêndoas laminadas torradas.

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Frango com marinada de limão e ervas

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande, misture os sete primeiros ingredientes.
  2. Despeje 1 xícara de marinada em um saco plástico grande; adicione o frango. Sele o saco e vire-o para revestir; deixando marinar por 15 minutos. Separe a marinada restante para regar.
  3. Escorra e descarte a marinada. Em seguida, grelhe o frango, coberto, em fogo médio por 40-45 minutos ou até que os sucos fiquem limpos, regando ocasionalmente com 1/2 xícara de marinada reservada.
  4. Pincele a marinada restante sobre o frango antes de servir. Adicione aspargos para acompanhar, se gostar.

Crepe de frango

Ingredientes

Massa

2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha 2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Uma pitada de sal

Recheio

1 xícara de frango desfiado 2 colheres de requeijão 1/2 xícara de cogumelos fatiados Orégano

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Modo de preparo

  1. Na batedeira, misture a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite, batendo bem para ficar homogêneo. Depois, adicione a manteiga e o sal.
  2. Unte uma frigideira e deixe esquentar. Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje na frigideira. Quando o lado em contato com a frigideira estiver dourado, vire-a.
  3. Em seguida, recheie com o requeijão, o frango desfiado, os cogumelos e o orégano. Sirva ainda quente.
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