Que tal tomar um frappé de café para mudar o cardápio do café da manhã. Experimente esta receita que, além de fácil, tem poucas calorias.
É muito fácil preparar um frappé de café. A palavra frappé significa batido, mas quando se refere a bebidas, tem seu significado mudado para frio ou gelado. Atualmente, você pode tomar frappé em diversas cafeteria, mas seguindo essa receita o seu ficará bem mais saboroso. Além de deliciosa, ela tem menos de metade das calorias do frappucino. E para incrementar o seu café da manhã, confira outras opções de bebidas também!
Confira 5 receitas superfáceis de muffins para acompanhar!
Frappé de café
Ingredientes
- 2 colheres de chá de café instantâneo
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 cubos de gelo
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1/3 de xícara de leite semidesnatado ou leite de soja sabor baunilha gelado
- Uma pitada de canela
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira ou pote de vidro de boca larga, misture o café instantâneo, o açúcar, os cubos de gelo e a água. Tampe bem e agite vigorosamente até espumar (aproximadamente 30 segundos). Em seguida, despeje em um copo alto. Acrescente o leite e depois mexa. Depois, salpique canela e sirva com um canudo. Uma porção equivale a 2/3 de xícara.
Golden Milk
Ingredientes
- 1 xícara (250 ml) de leite vegetal
- 2 colheres (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de canela
- 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de mel ou de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos e adicione ao leite. Em seguida, leve ao fogo e aqueça até uma temperatura em que a bebida possa ser consumida. Não deixe ferver.
Bulletproof coffe
Ingredientes
- 200 ml café da sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (ou ghee)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
Modo de preparo
- Prepare o café normalmente, do tipo que mais gosta. Em seguida, coloque 200 ml no liquidificador e bata juntamente com a manteiga e o óleo de coco. Quando a mistura estiver homogênea, desligue e sirva. A bebida estará pronta para ser degustada.
Chai latte
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de água
- 1/4 de colher de chá de canela
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 3 saquinhos de chá preto
- 2/3 de leite semidesnatado ou leite de soja sabor baunilha
- 2 colheres de chá de mel, separadas, ou a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, misture a água, a canela, o cravo e o gengibre. Espere ferver e, então, baixe o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver por mais 5 minutos.
- Logo depois, acrescente o leite (ou leite de soja) e aqueça bem, mas sem deixar ferver. Então, retire do fogo. Em seguida, acrescente os saquinhos de chá, tampe e deixe em infusão por 3 ou 4 minutos. Transfira a bebida para 2 canecas e adoce com mel, se desejar. Uma porção equivale a 1 xícara.