Frango recheado é alternativa barata ao peru de Natal; confira a receita
O Natal está pertinho, mas o orçamento está apertado? Surpreenda todo mundo com esta receita alternativa de frango recheado.
Thaís Garcez | 23 de Dezembro de 2020 às 09:00
Se o orçamento está apertado, um prato alternativo ao peru de Natal pode ser o frango recheado. Com essa receita a sua ceia de Natal barata não perderá o glamour que a data pede.
Pois então, separe os ingredientes – que são simples e baratos – e veja o passo a passo para tudo sair certinho. Além de gastar menos, você terá um prato delicioso para saborear com seus amigos e familiares na grande noite.
Frango recheado de Natal
Ingredientes
1 frango inteiro limpo (3 kg)
Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 pimentão verde pequeno
3 a 4 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de cominho
1 cebola pequena
Suco de 2 laranjas
Sal
Manteiga para pincelar
Ingredientes da farofa (recheio)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
200 g de bacon em cubos
200 g de linguiça picada
1 colher (café) de orégano
150 g de azeitonas pretas
150 g de azeitonas verdes
Modo de preparo
Prepare os ingredientes para temperar o frango. Ou seja, pique o cheiro verde, o pimentão e a cebola, e amasse os dentes de alho. Em um recipiente, misture esses temperos com o sal, o cominho, o orégano, a pimenta-do-reino e o suco de laranja. Passe essa mistura em todo o frango e deixe temperando por um tempo.
Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça no óleo; mas pode fazer na própria gordura do bacon se preferir. Depois que estiverem prontos, coloque os outros ingredientes: alho, cebola, as azeitonas e o orégano.
Deixe cozinhando por um tempo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mas sempre mexendo para que os ingredientes incorporem à farinha.
Pegue o frango já temperado e recheie-o com a farofa. Aperte bem o conteúdo no interior do frango para que fique bem recheado. Em seguida, costure o local e amarre as pernas do frango para que o recheio não saia durante o cozimento. Prenda as asas também!
Por fim, coloque o frango em um refratário grande untado e pincele-o com manteiga. Então, cubra com papel alumínio e leve ao forno, a 280°C, por 1h30. Quando estiver bem cozido, tire o papel alumínio e deixe dourar por mais um tempo.
Antes de servir, coloque mais farofa no refratário, envolta do frango. Pronto! Já pode se preparar para receber muitos elogios pelo frango recheado.