Aprenda a fazer um molho delicioso de manga para acompanhar o seu frango grelhado. Veja o passo a passo e delicie-se!
O frango grelhado está presente no cardápio diário de muitos brasileiros. Seja pelo sabor, versatilidade, praticidade ou por ser mais barato que a carne vermelha, o fato é que frango acaba sendo a escolha de muitas famílias para o dia a dia. Mas se engana quem pensa que todo frango grelhado é igual. A nossa receita de hoje irá ensiná-lo a preparar um molho de manga que vai transformar esse prato tão amado.
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Frango grelhado com molho de manga
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (125 g cada)
- Um pouco de óleo vegetal para untar
- 2 mangas grandes e suculentas
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta-verde sem sementes e bem picada
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de coentro e cebolinha-francesa
Modo de preparo
Passo 1: Para o preparo do molho, descasque as mangas sobre uma tigela para aproveitar todo o suco. Corte a polpa em cubos. Coloque os pedaços na tigela com o suco de manga e junte o suco de limão.
Passo 2: Adicione pimenta-verde, coentro e gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a tigela e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para apurar o sabor.
Passo 3: Coloque os filés de frango, um de cada vez, entre dois pedaços de filme de PVC e bata com um martelo de cozinha ou passe o rolo de macarrão para achatá-los levemente.
Passo 4: Leve uma grelha ou frigideira antiaderente de fundo grosso ao fogo alto. Pincele um pouco de óleo e grelhe cada lado do frango por 4 minutos. O caldo deve sair claro quando a carne é espetada com uma faca. Sirva quente com o molho de manga gelado.