Frango frito crocante de forno? Faça e comprove essa delícia

Um frango frito crocante é sempre uma ótima opção para deixar o seu almoço mais saboroso. Então, não perca tempo e faça essa receita simples agora!

Thaís Garcez | 17 de Abril de 2020 às 09:00

- DronG/iStock

Esta receita simples de frango frito crocante, incrementada com ingredientes como mostarda e gergelim, é perfeita para uma refeição em família. Além disso, com o processo de marinar em leite o torna mais macio e suculento. A leve cobertura de farinha de trigo integral, gergelim e temperos além de substituir a gordurosa pele de frango, forma uma atraente crosta ao assar. Então, que tal preparar esse prato saboroso para o almoço?

E se bater uma vontade de comer doce depois, experimente preparar uma dessas receitas fáceis que levam apenas 4 ingredientes!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o leitelho, a mostarda, o alho e o molho de pimenta até misturar bem. Depois, acrescente o frango e vire-o, de modo a cobrir toda a sua superfície com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira, durante 30 minutos, no mínimo, ou até 8 horas.
  2. Preaqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio, coloque uma grade sobre ele e unte com spray culinário.
  3. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o gergelim, o fermento em pó, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque essa mistura em um saco de papel ou de plástico grande. Um de cada vez, ponha os pedaços de frango no saco e sacuda para cobri-los com a mistura de farinha. Retire o excesso de farinha e arrume o frango sobre a grade. Pulverize ligeiramente o spray culinário sobre os pedaços de frango.
  4. Asse o frango até dourar e não apresentar mais pontos rosados no centro (de 40 a 50 minutos). Uma porção equivale a 1 coxa e 1 drumete (coxinha da asa do frango).
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