Um frango frito crocante é sempre uma ótima opção para deixar o seu almoço mais saboroso. Então, não perca tempo e faça essa receita simples agora!
Esta receita simples de frango frito crocante, incrementada com ingredientes como mostarda e gergelim, é perfeita para uma refeição em família. Além disso, com o processo de marinar em leite o torna mais macio e suculento. A leve cobertura de farinha de trigo integral, gergelim e temperos além de substituir a gordurosa pele de frango, forma uma atraente crosta ao assar. Então, que tal preparar esse prato saboroso para o almoço?
E se bater uma vontade de comer doce depois, experimente preparar uma dessas receitas fáceis que levam apenas 4 ingredientes!
Ingredientes
- 1/2 xícara de leitelho
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de molho de pimenta, como o Tabasco
- 1,5 kg de coxas de frango com osso, sem pele e sem gordura
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o leitelho, a mostarda, o alho e o molho de pimenta até misturar bem. Depois, acrescente o frango e vire-o, de modo a cobrir toda a sua superfície com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira, durante 30 minutos, no mínimo, ou até 8 horas.
- Preaqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio, coloque uma grade sobre ele e unte com spray culinário.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o gergelim, o fermento em pó, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque essa mistura em um saco de papel ou de plástico grande. Um de cada vez, ponha os pedaços de frango no saco e sacuda para cobri-los com a mistura de farinha. Retire o excesso de farinha e arrume o frango sobre a grade. Pulverize ligeiramente o spray culinário sobre os pedaços de frango.
- Asse o frango até dourar e não apresentar mais pontos rosados no centro (de 40 a 50 minutos). Uma porção equivale a 1 coxa e 1 drumete (coxinha da asa do frango).