Frango caribenho e outros grelhados incríveis

Que tal um refrescante frango caribenho? Confira as receitas deliciosas com frango e salmão grelhados que selecionamos para você!

Iana Faini | 13 de Março de 2020 às 09:00

- Christiane Krüger

Em dúvida sobre o que fazer para o almoço? Que tal um delicioso e refrescante frango caribenho? Confira abaixo as receitas incríveis com frango e salmão grelhados que selecionamos para você:

Frango caribenho

Preparo: 10 minutos | Marinando: 1 hora | Na grelha: 25 minutos.Rende 4 porções.

Ingredientes:

Confira o modo de preparo e dicas a seguir!

Modo de preparo:

  1. Para a marinada, misture o molho de pimenta com o óleo, açúcar mascavo, raspa e suco de limão, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague. Esfarele a pimenta vermelha seca e acrescente à marinada, junto com o alho, mexendo e misturando tudo.
  2. Reserve 3 colheres (sopa) da marinada, para pincelar durante o tempo de grelha. Lave e seque as partes do frango, misture com o restante da marinada e cubra. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
    Tire os pedaços de frango da marinada e asse por aproximadamente 25 minutos, até ficarem crocantes e bem-passados, virando várias vezes e pincelando sempre de novo com a marinada reservada. (Se for na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.)
  3. Coloque os pedaços de frango sobre uma travessa, decore com pedaços cortados de limão e sirva com molho agridoce de pimenta-do-reino, a gosto.

Dicas: Pimentões grelhados são um acompanhamento delicioso para este frango caribenho. O que também fica ótimo é uma salada leve com ervas.

Para um preparo mais rápido, compre o frango já cortado em pedaços (por exemplo, coxas e sobrecoxas ou pedaços de peito). Misture tempero pronto para frango com azeite, pincele os pedaços de frango com esta mistura e grelhe a seguir.

Variação: Frango marinado com iogurte
Misture 500 g de iogurte integral com 3 colheres (chá) de curry picante em pó, 1 colher (chá) de páprica doce em pá e 1 colher (sopa) de chutney de manga. Adicione à marinada 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta-do-reino, mexendo para misturar tudo. Regue os pedaços de frango com este iogurte temperado e deixe marinando por, no mínimo, 4 horas ou a noite toda.

Depois, deixe os pedaços escorrerem em uma peneira e, em seguida, grelhe por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem crocantes e ao ponto.

Postas de salmão com molho de melancia e pepino

Preparo: 15 minutos | Na grelha: 8 a 9 minutos.Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para preparar a marinada, misture molho de soja, vinagre de xerez e mel. Retire 2 colheres (sopa) da marinada e reserve.
  2. Seque os filés de salmão. Pincele com óleo no lado da pele, depois coloque em uma travessa, com o lado da pele para baixo. Tempere o lado virado para cima com sal e pimenta-do-reino e pincele com o restante da marinada. Cubra os filés e deixe tomar gosto na geladeira até a hora de grelhar.
  3. Para o molho, corte a melancia e elimine as sementes. Pique a polpa em cubinhos. Lave os pepinos, corte ao meio no sentido do comprimento, elimine as sementes e pique em cubinhos também.
    Limpe e pique a cebolinha. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague. Lave o manjericão, tire as folhinhas e corte-as.
  4. Em uma vasilha, misture os cubos de melancia e de pepino com a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena. Misture o suco de limão com o alho e acrescente à mistura de melancia e pepino, com manjericão.
  5. Grelhe os filés de salmão com o lado da pele para baixo por 6 a 7 minutos. Vire e continue grelhando por aproximadamente 2 minutos, até que estejam assados, mas ainda suculentos. (Na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.)
  6. Disponha os filés nos pratos com o lado da pele para baixo e regue com a marinada reservada. Sirva com o molho de melancia e pepino.

Dicas: Substitua os cubos de melancia por pedaços de abacaxi fresco.
Para um preparo mais prático, pincele os filés de salmão com a marinada e leve para a geladeira 2 horas antes de grelhar. Pique a melancia e o pepino até 4 horas antes, tempere e regue com suco de limão. Pique a cebolinha e o manjericão apenas antes de servir e misture com o molho.

Variação: Filé de salmão com marinada de limão
Prepare uma marinada com 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 boa pitada de casca de limão ralada, 1 colher (chá) de tempero para peixe e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo. Reserve 1 colher (sopa) da marinada.

Tempere 4 filés de salmão (sem pele) com sal e pimenta-do-reino e pincele com o restante da marinada, dos dois lados. Grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado. (Na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.) Regue os filés de salmão com a marinada reservada anteriormente e sirva com o molho de melancia e pepino.

Peito de frango com salada de pimentão e damasco

Preparo: 20 minutos | Na grelha: 15 minutos.
Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave o alecrim. Retire as folhas e pique-as bem fininho. Misture a mostarda com a raspa de limão, 3 colheres (sopa) de óleo de semente de uva, o vinho, o tomilho, o orégano e o alecrim, mexendo bem. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague. Junte a metade do alho com o creme de mostarda, mexendo. Tempere com pimenta a gosto.
  2. Seque os filés de peito de frango, tempere com sal e pimenta e passe o creme de mostarda neles. Cubra e deixe na marinada na geladeira até a hora de grelhar.
  3. Enquanto isso, prepare um molho para salada com o restante do óleo de semente de uva (3 colheres) e do alho com sal, pimenta e vinagre, misturando tudo.
  4. Lave os pimentões e corte em tiras finas. Pique os damascos, em cubinhos. Misture os pimentões e damascos picados com o molho. Lave o manjericão, retire as folhinhas e misture-as na salada.
  5. Leve os filés de peito de frango para grelhar, por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem bem-passados e crocantes, virando de vez em quando. (Na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.) Sirva com a salada de pimentões e damascos.

Dicas: Substitua o óleo de semente de uva por óleo de gergelim ou de amendoim. E os damascos secos, por frutas frescas de sua preferência: lave, corte ao meio, retire os caroços e pique em cubos.
Sirva pão baguete fatiado, torrado e coberto com tapenade (creme de azeitonas) ou com queijo cremoso, para acompanhar.

Variação: Filés de peito de frango com ervas
Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva com 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (chá) de ervas de Provence e 1 colher (sopa) de suco de limão, mexendo bem. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino e passe neles a marinada de mostarda. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Junte 1 1⁄2 colher (sopa) de vinagre de xerez com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem. Misture com tiras de pimentão grelhadas. Grelhe os filés por 15 minutos e sirva com a salada.

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