A batata-doce é um legume cheio de benefícios e que deve ser inserido na nossa alimentação diária! Confira as formas de cozimento.
A batata-doce é um legume cheio de propriedades, por isso, é um dos alimentos mais consumidos pelos atletas e seguidores da vida fitness. Ela é rica em carboidratos complexos, vitaminas e minerais, além de ser um ingrediente muito versátil na cozinha! O primeiro passo para fazer qualquer receita com batata-doce é cozinha-la, aprenda então a cozinhar batata-doce fácil e rápido.
Leia também: Aprenda como fazer caldo de aipim delicioso e inesquecível.
À maneira tradicional
Para cozinhar a batata-doce da forma tradicional você vai precisar de:
- quantidade de batatas-doce da sua preferência
- água
Passo 1: descasque a batata doce por completo e corte em cubos ou rodelas para acelerar o cozimento.
Passo 2: coloque as batatas em uma panela e encha de água até cobri-las, adicione uma colher de chá de sal.
Passo 3: espere a água ferver e com um garfo, verifique se a batata está macia, se ainda estiver dura, mantenha na água por mais tempo.
Passo 4: se a batata estiver macia e cozida, escorra o alimento. Sirva quente.
Diferentes formas de cozinhar batata-doce
1. No microondas
Para essa forma de cozimento você só precisa de:
Passo 1: faça furos na batata-doce já lavada;
Passo 2: enrole-a com um papel toalha e molhe com um pouco de água da pia;
Passo 3: coloque a batata-doce no microondas por cerca de 5-7 minutos;
Passo 4: depois desse tempo, faça furos com o garfo novamente, se estiver mole, pode retirar. Se ainda não estiver no ponto, esquente por mais 1 minuto.
2. Panela de pressão
A panela de pressão é um ítem essencial para quem precisa ser rápido na cozinha. Dê uma olhada na recita do canal Comidinhas do Chef:
3. Na air fryer
A air fryer tammbém é uma outra aliada forte na cozinha! Se liga em como cozinhar uma batata-doce deliciosa nesse aparelho tão versátil! Você só precisa de:
- quantidade de batata-doce da sua preferência;
- azeite de oliva (a gosto);
- páprica (a gosto);
- sal (a gosto)
Passo 1: prepare as batatas, lave bem, corte e escolha se cozirá o alimento com ou sem casca;
Passo 2: pré-aqueça a air fryer em 200ºC por 5 minutos;
Passo 3: tempere as batatas com as especiarias de sua preferência;
Passo 4: cozinhe as batatas na air fryer por 15 à 20 minutos. Verifique as batatas a meio do processo para garantir que não queimem e agite a cesta, se necessário. Para retirá-las, as batatas devem estar crocantes por fora e macias por dentro;
Passo 5: sirva quente.
4. No vapor
Nessa receita, a batata vai ao fogo com casca e tudo! Uma deliciosa opção para quem ama esse legume cheio de nutrientes. O canal deMuié pra Muié ensina uma receita maravilhosa!
5. No forno
O forno é um dos eletrodomésticos mais usados para cozimento e com a batata-doce não seria diferente! Confira as dicas do canal Cozinhando com a Ly e aproveite desse acompanhamento magnifíco para qualquer almoço!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!