Receita ensinando a receita tradicional do flan de café, uma sobremesa que é considerada uma mistura entre gelatina e pudim.
No Sabor de Casa de hoje, vamos te ensinar uma sobremesa deliciosa e diferente: o flan de café.
Acredita-se que a receita tenha surgido ainda na Roma Antiga, mas foi aprimorada no México.
Aprenda a fazer seguindo os passos simples abaixo:
Flan de café
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 min | Tempo de geladeira: 4 horas
Ingredientes:
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de fazer:
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira para o liquidificador e adicione todos os ingredientes restantes.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.