Flan cremoso de laranja: aprenda essa receita incrível!
Texto explicativo ensinando a fazer a receita do flan cremoso de laranja, receita de origem romana aperfeiçoada no México.
No Sabor de Casa de hoje, trazemos essa receita super diferente para encher o seu domingo de doçura. Confira:
Flan cremoso de laranja
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina branca
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gotas de essência de laranja
- 3 gotas de corante alimentício laranja
Modo de Fazer
- Deixe as folhas de gelatina de molho na metade do leite por 20 minutos. Depois, aqueça o leite restante e misture a gelatina hidratada. Reserve.
- Com o auxílio de um garfo, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de açúcar até ficar cremosa.
- Despeje no leite reservado e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
- À parte, bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore delicadamente ao creme já frio.
- Misture a essência, o corante e coloque em uma forma umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.