Fim de ano, além do Natal com a família temos comemorações com amigos. E depois vem a ceia de reveillón. Entre as festas, faça refeições leves.
O primeiro round das festas de fim de ano passou. Mas espere! Ainda temos o reveillón – e com ele mais uma ceia. Portanto, se você derrapou na dieta, vale a pena pensar em refeições leves durante a semana entre as festas… e ficar preparado para a segunda rodada!
Aqui você encontra receitas fáceis e nutritivas para você fazer esta semana.
Veja também como preparar saladas incríveis.
Sopa de espinafre com aspargos Aproveite os legumes da estação para fazer esta sopa tão simples e tão saudável. Ela ganha uma bela consistência sem, sobretudo, levar uma gota de creme de leite.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média, fatiada
- 1 batata-inglesa sem casca e fatiada
- 1 dente de alho socado
- 4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 700 g de aspargos, mas sem os talos duros, cortados em pedaços de 2,5 cm
- 4 xícaras de espinafre, lavado e seco
- 1 (colher) de suco de limão espremido na hora
- ¼ de colher (chá) de sal, ou a gosto Pimenta-do-reino moída na hora agosto
- 1/3 de xícara de iogurte natural light
- 2 colheres (sopa) de estragão ou cebolinha frescos e picados na hora
Modo de preparo
- A princípio aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Acrescente, primeiramente, a cebola e refogue, mexendo sempre, até amaciar, por cerca de 2 a 3 minutos. Em seguida, acrescente a batata e o alho. Refogue, mexendo de 20 a 30 segundos. Acrescente o caldo, abaixe o fogo, tampe e, então, deixe ferver durante 15 minutos.
- Acrescente o aspargo e aumente o fogo para médio. Tampe e deixe cozinha até que fique macio, por cerca de 4 a 5 minutos. Acrescente o espinafre e mexa, deixando cozinhar até que as folhas murchem, isto é, por 30 a 60 segundos.
- Bata a sopa no liquidificador aos poucos. (Tenha cuidado ao bater líquidos quentes. Por fim, encha o copo do liquidificador somente até a metade. Cubra a tampa com um pano de prato e segure firmemente.) Despeje a sopa de volta na panela e aqueça-a novamente. Acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta e mexa.
- Além disso, bata o iogurte e o leite numa tigela pequena até ficar homogêneo. Com a ajuda de uma concha, logo após, distribua a sopa em tigelas e adicione pequenas quantidades da mistura de iogurte em cada uma. Em seguida, com a ponta de uma faca ou de um palito faça um redemoinho no iogurte para dar um toque decorativo. Finalmente, salpique com estragão ou cebolinha.
Dica: Você pode preparar uma versão light de caldo de galinha, de carne ou de legumes em casa: cozinhe o frango, a carne ou os legumes com temperos (alho, cebola, cheiro-verde e outros de sua preferência, mas lembre-se de usar pouco sal), coe e deixe esfriar. Então recolha a camada de gordura (no caso da carne ou do de frango) que se forma por cima do caldo. Ao passo que, se preferir usar tabletes de caldo prontos, procure a marca com o menor teor de sódio.
Veja aqui outros pratos leves
Sopa de cenoura vegana, cremosa e versátil!
5 dicas para tornar seus pratos mais saudáveis.