O filé suíno é uma ótima alternativa das carnes tradicionais. Experimente essa deliciosa receita de filé suíno marinado.
Se você ama um bom filé mas está cansado de fazer sempre a mesma receita, nós temos a solução perfeita: o filé suíno marinado. Ele tem um preço muito mais em conta e é uma das carnes de porco mais magras. Mesmo sendo uma carne magra, essa deliciosa marinada é tão rica em sabor que você vai pensar que está estourando o limite de calorias.
Receita de Filé Suíno Marinado
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2 horas para marinar)
Ingredientes
- ¾ de xícara de molho de soja light
- Suco e raspas de casca de 1 ½ limão siciliano
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de canela
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
- 4 dentes de alhos grandes, picadinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, picadinho
- 4 cebolinhas (partes verde e branca), aparadas e picadas
- Pitada de pimenta-vermelha
- 2 filés-mignos suínos, 340 e 450 g cada um.
Modo de preparo
- Misture o molho de soja, as raspas e suco de limão, o mel, o óleo de canola, o óleo de gergelim, o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta-vermelha.
- Transfira ¼ de xícara da marinada para uma tigela, tampe-a e leve-a à geladeira por 2 a 3 horas.
- Em seguida, coloque os filés em sacos grandes, com fecho e coloque o restante da marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
- Ao fim desse tempo, aqueça uma grelha em temperatura média-alta. Retire os filés da marinada e seque-os com papel-toalha. Descarte a marinada. Deixe a carne descansar à temperatura ambiente enquanto a grelha esquenta.
- Retire da geladeira a tigela com a marinada reservada.
- Grellhe os filés até dourarem por igual, 2 a 3 minutos de cada lado, pincelando-os de vez em quando com a marinada reservada.
- Abaixe o fogo para médio-baixo. Tampe os filés e continue a cozinhar em temperatura média-baixa até que a carne esteja firme ao toque e um termômetro culináruo marque 63ºC, cerca de mais 2 a 3 minutos de cada um dos quatro lados; de vez em quando pincele com a marinada reservada.
- Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e reserve por 5 minutos antes de fatiar.
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