A fajita de camarão com molho picante, uma receita tex-mex, é uma ótima opção para uma refeição informal e ao mesmo tempo muito saborosa.
As fajitas são tortillas de milho ou farinha de trigo com recheio de carne. Esta receita tex-mex garante uma refeição informal em que cada um monta suas próprias fajitas de camarão.
Fajitas de camarão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1-2 pimentas vermelhas frescas, sem sementes e bem picadas
- 2 colheres (chá) de sementes de cominho
2 dentes de alho amassados
125 g de cebola roxa bem picada
2 pimentões amarelos bem picados
2 pimentões vermelhos bem picados
300 g de abobrinhas cortadas em cubos
200 g de mini milho em pedaços de 1 cm
8 tortillas grandes feitas com farinha de trigo
- 450 g de camarões grandes, cozidos e sem casca
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal e pimenta-do-reino
300 g de iogurte grego desnatado
- Para o molho de tomate picante:
500 g de tomates-caquis, sem pele, sem sementes e bem picados
- 75 g de cebola cortada em cubinhos
- 1-2 pimentas vermelhas frescas, sem sementes e bem picadas
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
Para decorar: limão e folhas de coentro fresco
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça o forno a 190°C. Misture todos os ingredientes do molho, coloque numa tigela e reserve.
Passo 2: Numa wok, aqueça o óleo e frite em fogo alto a pimenta, as sementes de cominho, o alho, a cebola e os pimentões por 5-6 minutos, até ficarem macios. Junte a abobrinha e o mini milho e frite por mais 4-5 minutos, até ficarem macios.
Passo 3: Embrulhe as tortillas em papel-alumínio e aqueça no forno por 5 minutos.
Passo 4: Adicione os camarões aos legumes e frite até que estejam aquecidos por completo. Misture o coentro e tempere a gosto. Transfira para um prato grande.
Passo 5: Para servir, cada pessoa deve espalhar uma colherada de iogurte sobre uma tortilla aquecida e cobrir com um pouco do recheio de camarão e uma colherada do molho. Enrole as tortillas e sirva com o molho que restar, de corada com coentro e limão.