Eu achava que o meu pudim era o melhor até aprender essa receita de hotel 5 estrelas

Esta receita fácil promete um pudim cremoso com calda brilhante que vai surpreender seu paladar.

Douglas Neves | 2 de Dezembro de 2025 às 15:00

Siga nosso passo a passo e prepare um pudim digno de restaurantes 5 estrelas na sua casa. - Freepik

Eu sempre amei a receita de pudim da minha família e por muito tempo achei que ela era a melhor do mundo. Sabe aquela receita que a gente faz de cabeça e acha que já domina a arte? Então, era assim! Mas tudo mudou quando uma amiga minha me fez provar uma versão servida em hotéis 5 estrelas. A textura era mais leve, o sabor mais equilibrado e o cheiro uma delícia.

Depois de muita pesquisa e testes na cozinha, desvendamos o segredo: a adição de um ingrediente simples e inesperado que transforma o clássico pudim de leite condensado em uma obra-prima. 

Pudim de leite condensado e iogurte

Esta versão, que você fará no liquidificador em menos de 5 minutos, é a definição de perfeição e vai te fazer esquecer qualquer outro pudim que você já comeu.

RELACIONADAS

'Celebridade': Saiba quem matou Queiroz e relembre final da novela

20 frases de boa noite românticas e curtas para mandar no WhatsApp

10 gifs de animais que vão alegrar o seu dia

Se você ama pudim cremoso, com calda brilhante e sabor inesquecível, prepare-se pois essa combinação com iogurte natural pode ser a melhor descoberta culinária do seu ano.

Ingredientes

Calda

Pudim

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Assim que o açúcar derreter, acrescente aos poucos a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Desligue o fogo.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim de 19 cm e reserve.

Modo de preparo do pudim

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo, cerca de 5 minutos.
  2. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio, deixando o lado brilhoso para fora e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Compartilhe:
sabor de casa receita pudim receita de pudim sobremesa

AS MAIS LIDAS

Aprenda a fazer o pudim fitness da Gracyanne Barbosa para comer sem culpa e manter o corpo definido

Esse pudim na panela de pressão fica pronto em poucos minutos e com textura perfeita

Receita de pudim de chocolate diet perfeito para quem quer emagrecer

Como fazer pudim na airfryer?