Veja como fazer um delicioso estrogonofe de carne e cogumelos. Essa versão especial do clássico estrogonofe vai te deixar com água na boca!
Redação | 22 de Fevereiro de 2022 às 12:00
Esta versão do clássico estrogonofe de carne mostra como os cogumelos e as hortaliças podem ser usados para valorizar e “incrementar” seus pratos. O resultado é que cada garfada é tão maravilhosa que você não conseguirá parar de comer. Confira a seguir como preparar um delicioso estrogonofe de carne e cogumelos.
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Passo 1: Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
Passo 2: Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam macios.
Passo 3: Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande. Refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
Passo 4: Junte as tiras de filé mignon às cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.
Passo 5: Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os cogumelos e as hortaliças com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva em seguida.
Dica: O arroz branco é o tradicional acompanhamento para o estrogonofe. Confira aqui 8 dicas infalíveis para fazer um arroz soltinho e gostoso.