Para você que não aguenta mais comer macarrão duro ou papado, se liga nessas dicas!
Sempre tem um dia da semana que é o dia do macarrão, aquela comida prática e deliciosa. Existem vários tipos de macarrão, para todos os gostos! A iguaria da culinária italiana e chinesa conquistou o mundo: não tem pessoa no mundo que não curta um macarrão. Mas nem tudo são flores, o macarrão pode apresentar uns desafios na hora de descobrir o ponto certo, nem duro, nem papado. Confira então o segredo para saber o ponto certo do macarrão e não errar mais.
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Como fazer o macarrão perfeito
Antes de tudo, saiba que cada tipo de macarrão tem um tempo de cozimento específico. Sendo assim, as dicas a seguir são dicas gerais e por isso é importante verificar as instruções da embalagem na hora de cozinhar o seu macarrão.
1. Tudo começa na panela
A panela para fazer macarrão tem que ser grande! Isso porque ele precisa de espaço para cozinhar de forma uniforme. Escolha uma panela grande e alta, que dê bastante água. Além disso, a proporção é de 1 litro de água para 100 gramas de macarrão.
2. Espere a água ferver para colocar sal
Se você coloca o sal antes, aumenta o tempo de fervura da água. Quando a água ferver, coloque o macarrão nas proporções corretas aos poucos. E, atenção, não precisa quebrar o macarrão se não couber na panela!
3. Guarda esse óleo!
Não, não precisa de óleo na água! Abandone esse hábito, é só colocar o macarrão na proporção correta que vai dar tudo certo.
4. Não deixe o macarrão parado
Mexer o macarrão enquanto ele cozinha é a chave para o suecesso. Para que a massa não grude, o garfinho é seu melhor amigo, então, mexa o macarrão algumas vezes.
5. O al dente
Esse é um ponto que muitas pessoas gostam do macarrão, cuidado porque al dente não é cru! O macarrão tem que estar cozido, mas firme. Experimente sempre antes de tirar a massa do fogo. Quando estiver cozido por dentro, desligue o fogo antes que fique totalmente macio e escorra a água.
6. Molho, já!
Depois do macarrão estar pronto coloque ele direto no molho para ele não grudar. Não enrole na hora de fazer esse processo!
Para quem gosta de um vídeo explictivo, dá um confere nesse vídeo Do Simples ao Simples:
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