Essa receita de maionese caseira é a melhor coisa para a sua Ceia de Natal

A maionese de Natal pode ser uma excelente pedida para a sua ceia, ainda mais quando feita com molho de maionese caseira.

Thyago Soares | 23 de Dezembro de 2024 às 19:00

Esse prato encanta através da mescla de texturas. - Ann_Zhuravleva / iStock

A maionese de Natal está entre os pratos favoritos de muitas famílias para saborear durante as confraternizações nas épocas mais festivas. A mescla de texturas, sabores e a facilidade de preparar a maionese de Natal a tornam uma opção única e rápida para você fazer e garantir que vai agradar todos na sua ceia.

Como fazer o molho de maionese caseira

Fazer uma maionese caseira pode deixar a sua maionese de Natal ainda mais saborosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque os ovos, o sal e o vinagre (ou suco de limão) no liquidificador.
  2. Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo aos poucos, em fio contínuo, enquanto bate, até que a mistura adquira uma consistência cremosa.
  3. O processo leva cerca de 2 minutos.
  4. Para dar um toque especial, você pode adicionar temperos como salsinha, cebolinha ou uma pitada de pimenta-do-reino.
  5. Se preferir, substitua o sal por um sachê de tempero em pó para legumes.
  6. Armazene a maionese caseira em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 2 dias, já que não contém conservantes.

Aprenda a fazer uma maionese de Natal deliciosa

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e cenouras até ficarem macias, mas sem desmanchar. Após o cozimento, deixe esfriar completamente.
  2. Corte os ingredientes em tamanhos uniformes para garantir uma apresentação bonita e facilitar a mistura.
  3. Em uma tigela grande, coloque as batatas, cenouras, ervilhas, milho, maçã e uvas-passas (se estiver usando).
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture levemente para não quebrar os ingredientes.
  5. Adicione a maionese e misture com cuidado, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
  6. Transfira para uma travessa e decore com cheiro-verde picado. Se desejar, adicione fatias de ovos cozidos ou rodelas de cenoura para enfeitar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem e o prato fique bem gelado.
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