A maionese de Natal pode ser uma excelente pedida para a sua ceia, ainda mais quando feita com molho de maionese caseira.
A maionese de Natal está entre os pratos favoritos de muitas famílias para saborear durante as confraternizações nas épocas mais festivas. A mescla de texturas, sabores e a facilidade de preparar a maionese de Natal a tornam uma opção única e rápida para você fazer e garantir que vai agradar todos na sua ceia.
Como fazer o molho de maionese caseira
Fazer uma maionese caseira pode deixar a sua maionese de Natal ainda mais saborosa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo (quantidade necessária para dar o ponto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o sal e o vinagre (ou suco de limão) no liquidificador.
- Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo aos poucos, em fio contínuo, enquanto bate, até que a mistura adquira uma consistência cremosa.
- O processo leva cerca de 2 minutos.
- Para dar um toque especial, você pode adicionar temperos como salsinha, cebolinha ou uma pitada de pimenta-do-reino.
- Se preferir, substitua o sal por um sachê de tempero em pó para legumes.
- Armazene a maionese caseira em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 2 dias, já que não contém conservantes.
Aprenda a fazer uma maionese de Natal deliciosa
Ingredientes:
- 4 batatas grandes, cozidas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, cozidas e picadas em pedaços pequenos
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 maçã verde, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de milho-verde
- 1 xícara de uvas-passas brancas (opcional, para quem gosta de um toque doce)
- 1 pote de maionese (aproximadamente 450g)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e cenouras até ficarem macias, mas sem desmanchar. Após o cozimento, deixe esfriar completamente.
- Corte os ingredientes em tamanhos uniformes para garantir uma apresentação bonita e facilitar a mistura.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, cenouras, ervilhas, milho, maçã e uvas-passas (se estiver usando).
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture levemente para não quebrar os ingredientes.
- Adicione a maionese e misture com cuidado, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
- Transfira para uma travessa e decore com cheiro-verde picado. Se desejar, adicione fatias de ovos cozidos ou rodelas de cenoura para enfeitar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem e o prato fique bem gelado.