Saiba como fazer esse aperitivo maravilhoso para dar mais sabor ao seu final de semana.
Walter Farias | 8 de Janeiro de 2023 às 09:00
A salsa é um molho de legumes ou frutas em estilo mexicano, com sabor fresco e picante. Nesta receita, prepara-se a salsa com tomate, pimentão e pimenta-malagueta, para servi-la com espetinhos de camarão grelhado. Assim, você terá espetinhos de camarão com salsa maravilhosos para aperitivos em uma reunião de amigos e/ou familiares.
Antes de começarmos a colocar a mão na massa, é preciso termos em mente que esta receita foi pensada para servir até quatro pessoas. Sendo assim, caso você queira servir mais gente, será preciso realizar um novo cálculo de ingredientes.
Leia também: Tomar suco ou comer fruta? Entenda o que é melhor para a saúde
A propósito, é de suma importância sabermos tudo o que será preciso para realizarmos esta receita. Portanto, vamos descubrar agora quais são os ingredientes necessários para receita.
O tempo estimado para o preparo total desta receita é de aproximadamente 30 minutos. E agora que já se é sabido todos os ingredientes necessários, vamos colocar a mão na massa e fazer mais uma delícia?
Para preparar estes espetinhos, você não precisa se desesperar com a quantidade de ingredientes. Sem mistérios, basta seguir o passo a passo abaixo e prepare-se para saborear um aperitivo maravilhoso.
1. Preaqueça a grelha
O primeiro passo é preaquecer a sua grelha. Ponha de molho em água gelada 8 espetos de bambu (isso evitará que queimem na grelha). Num prato raso, misture todos os ingredientes da marinada. Acrescente os camarões e mexa, para envolvê-los no tempero. Cubra-os e leve-os à geladeira enquanto prepara a salsa.
2. Misture os ingredientes
Misture os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-o numa molheira. Ponha os cubos do melão com 8 espetos que não tenham ficado de molho e coloque-os numa travessa.
3. Coloque camarões em espetos
Coloque 4 camarões em cada um dos espetos que foram deixados de molho, pergurando-os nas duas extremidades (para ficá-los). Ponha os espetos na grelha e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os camarões fizeram rosados, virando-os uma vez. Não cozinhe demais ou ficarão duros.
4. Decore
Decore a salsa com o alho-poró cortado. Ponha os espetinhos de camarão na travessa com os espetinhos de melão e sirva imediatamente.
10 receitas de suco detox para limpar o organismo e perder a barriga
Sorvete de manga com limão refrescante
Quais são os alimentos bons para a pele?
Aprenda a fazer um bolo de limão siciliano perfeito e delicioso
Aprenda como limpar camarão de uma vez por todas
Como fazer o melhor risoto de camarão do mundo