Saiba como fazer esse aperitivo maravilhoso para dar mais sabor ao seu final de semana.
A salsa é um molho de legumes ou frutas em estilo mexicano, com sabor fresco e picante. Nesta receita, prepara-se a salsa com tomate, pimentão e pimenta-malagueta, para servi-la com espetinhos de camarão grelhado. Assim, você terá espetinhos de camarão com salsa maravilhosos para aperitivos em uma reunião de amigos e/ou familiares.
Como fazer Espetinhos de camarão com salsa
Antes de começarmos a colocar a mão na massa, é preciso termos em mente que esta receita foi pensada para servir até quatro pessoas. Sendo assim, caso você queira servir mais gente, será preciso realizar um novo cálculo de ingredientes.
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A propósito, é de suma importância sabermos tudo o que será preciso para realizarmos esta receita. Portanto, vamos descubrar agora quais são os ingredientes necessários para receita.
Ingredientes
- 32 camarões grandes, com a cauda, descascados;
- 1 melão cantalupo sem sementes e cortado em cubos;
- Marinada;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de alho picado em conserva;
- 1 colher de chá de gengibre picado em conserva;
- Salsa;
- 6 tomates maduros, picados;
- 1 cebola roxa pequena, bem picada;
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado;
- 1 colher de chá de alho picado em conserva;
- 1 pimenta-malagueta verde fresca, sem sementes e bem picada;
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Alho-poró em tirinhas para decorar.
O tempo estimado para o preparo total desta receita é de aproximadamente 30 minutos. E agora que já se é sabido todos os ingredientes necessários, vamos colocar a mão na massa e fazer mais uma delícia?
Modo de preparo
Para preparar estes espetinhos, você não precisa se desesperar com a quantidade de ingredientes. Sem mistérios, basta seguir o passo a passo abaixo e prepare-se para saborear um aperitivo maravilhoso.
1. Preaqueça a grelha
O primeiro passo é preaquecer a sua grelha. Ponha de molho em água gelada 8 espetos de bambu (isso evitará que queimem na grelha). Num prato raso, misture todos os ingredientes da marinada. Acrescente os camarões e mexa, para envolvê-los no tempero. Cubra-os e leve-os à geladeira enquanto prepara a salsa.
2. Misture os ingredientes
Misture os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-o numa molheira. Ponha os cubos do melão com 8 espetos que não tenham ficado de molho e coloque-os numa travessa.
3. Coloque camarões em espetos
Coloque 4 camarões em cada um dos espetos que foram deixados de molho, pergurando-os nas duas extremidades (para ficá-los). Ponha os espetos na grelha e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os camarões fizeram rosados, virando-os uma vez. Não cozinhe demais ou ficarão duros.
4. Decore
Decore a salsa com o alho-poró cortado. Ponha os espetinhos de camarão na travessa com os espetinhos de melão e sirva imediatamente.