Este delicioso espetinho de camarão e peixe grelhado servido com molho de tomate fresco é um exemplo da culinária mexicana.
Este espetinho de camarão e peixe grelhado servido com molho de tomate fresco é um exemplo saboroso da culinária mexicana. Veja abaixo como fazer essa receita deliciosa e prepare hoje mesmo.
Espetinho de camarão e peixe com molho de tomate
Ingredientes
- 1 cauda de tamboril de tamanho médio (cerca de 700 g)
- 100 g de camarões pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pimentão verde sem sementes bem picado
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho picante de tomate:
- 500 g de tomate-italiano
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro
- 1 pimentão verde sem sementes bem picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de capim-limão sem as folhas externas e cortado em fatias bem finas
- Suco de 1 limão
Para servir:
Modo de preparo
Passo 1: Lave o peixe com água fria, seque-o com papel-toalha e retire a membrana cinza. Corte a carne da espinha dorsal da cartilagem em 2 longos pedaços, para depois cortá-los em 8-12 pedaços grossos.
Passo 2: Descasque os camarões, removendo as pernas e as cabeças, mas deixando os rabinhos se possível. Passe uma faca ao longo dos camarões e retire o fio digestivo escuro. Lave-os e seque-os com papel-toalha.
Passo 3: Numa tigela grande, misture o alho, o gengibre, o pimentão verde e o óleo. Adicione o tamboril e os camarões e misture bem. Cubra a tigela com filme de PVC e leve-a à geladeira por 1 hora. Se for usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água fria por no mínimo 30 minutos antes de usar.
Passo 4: Nesse meio-tempo, prepare o molho picante. Cubra os tomates com água fervente e deixe-os descansar por 1 minuto. Depois, retire as peles e as sementes e pique-os à mão até obter um purê encorpado.
Passo 5: Numa frigideira de fundo pesado, frite as sementes de coentro a seco em fogo alto por alguns segundos, até que soltem o aroma. Triture-as num pilão e junte-as ao tomate. Adicione o pimentão verde, o alho, o capim-limão e o suco de limão e tempere bem. Cubra a tigela e leve-a à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Passo 6: Quando for montar o prato, aqueça o grill do forno em temperatura média-alta. Enfie o tamboril e os camarões em 4 espetos e grelhe por 3-4 minutos de cada lado, até que os camarões fiquem firmes e rosados, mas não tão cozidos. Tempere-os a gosto, decore com os gomos de limão e sirva com o molho separadamente. Sugestões: Cozinhe os espetos numa churrasqueira para obter um sabor defumado ou grelhe-os sobre fogo médio-alto.
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