Se você cultivar as suas próprias ervas, pode variá-las a gosto. Um bom espaguete com um molho maravilhoso faz seu almoço se tornar especial.
Com espaguete e outras massas você pode variar as ervas a gosto, como manjericão e um pouco de hortelã, ou tomilho e salsa picada.
Espaguete com molho de tomate fresco
Ingredientes
- 300 g de espaguete
- 4 tomates
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos
- 2 dentes de alho, triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 colher (chá) de chili em flocos (opcional)
- Salsa fresca para decorar
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
1 Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e levemente salgada por 10-12 minutos, até ficar al dente.
2 Enquanto isso, escalde os tomates em uma tigela com água fervente por 30 segundos, escorra-os e em seguida esfrie-os em água corrente. Retire a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente. Coloque-a em uma uma panela pequena.
3 Adicione o pimentão cortado em cubos, o alho, o azeite de oliva, a salsa e o chili em flocos, se for usá-lo. Tempere a gosto, com sal e pimenta-do -reino, e aqueça o molho em fogo baixo.
4 Escorra a massa e coloque-a em uma travessa aquecida. Despeje o molho quente e misture-o à massa. Decore com salsa e siva em seguida.
Temos receita com macarrão integral.
Espaguete com pesto de amêndoa
Ingredientes
- 300 g de espaguete
- 2 1/2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
- 3 dentes de alho, picados
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída
PARA SERVIR
Raspas de queijo parmesão e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
1 Para preparar o molho pesto, coloque as amêndoas, o alho, o manjericão e o queijo parmesão no processador de alimentos com um pouco de pimenta-do-reino moída. Adicione o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
2 Cozinhe a massa em uma panela de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
3 Despeje em uma travessa aquecida 1 1/2 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida. Escorra a massa e coloque-a na travessa. Adicione o molho pesto e misture. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão. Se gostar, espalhe ramos de manjericão fresco por cima para decorar.
Espaguete com gorgonzola e nozes
Ingredientes
- 300 g de espaguete
- 2/3 de xícara de nozes
- 100 g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 minutos até ficarem levemente tostadas. Retire-as do forno e deixe que esfriem. Então, amasse-as grosseiramente.
2 Cozinhe a massa em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
3 Enquanto isso, esfarele o queijo em uma panela. Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça por 2-3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.
4 Escorra a massa, reservando 1 1/2 colher de (sopa) da água do cozimento. Coloque a massa em uma tigela aquecida. Adicione a água reservada à mistura do queijo. Coloque esse molho sobre a massa e mexa até ser incorporado. Acrescente as nozes, salpique pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Veja aqui a receita de uma salada picante com macarrão e atum.