Espaguete com frutos do mar e outras 5 massas imperdíveis

Que tal inovar na cozinha com um saboroso espaguete com frutos do mar? Confira essa e outras receitas imperdíveis e diferentes!

Julia Monsores | 18 de Outubro de 2019 às 12:00

- gkrphoto/iStock

Hoje é sexta-feira, dia mundialmente conhecido como o “dia de furar a dieta”. E para isso, nada melhor do que inovar na cozinha com um saboroso espaguete com frutos do mar. Mas se você não for muito chegado a peixes, não tem problema. Selecionamos também outras 5 receitas igualmente deliciosas. Confira!

Espaguete com frutos do mar e outras massas imperdíveis:

Espaguete com frutos do mar

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela grande, junte a cebola e refogue por 5 a 7 minutos ou até amolecer, mas sem dourar. Acrescente o alho e a salsa, e refogue por mais 1 minuto.
  2. Despeje o vinho na panela e deixe ferver. Regule a chama para que o vinho ferva constantemente, cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que se evapore quase por completo.
  3. Adicione os tomates com seu suco, a pimenta-malagueta em pó, o açúcar e o açafrão. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere a gosto.
  4. Acrescente os mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até os mexilhões começarem a se abrir. Adicione a lula e os camarões, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até mudarem de cor, de cinza-azulada para rosada. Retire a panela do fogo. Descarte os mexilhões que não se abrirem, depois tampe a panela, para conservar o calor.
  5. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar ao dente. Escorra bem e leve-o novamente à panela. Acrescente um pouco do molho de tomate e misture a massa até ficar envolta por inteiro no molho.
  6. Sirva a massa com o restante do molho de tomate e frutos do mar por cima, e decore com pequenos ramos de orégano.

Espaguete com brie e tomates cerejas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa numa panela grande com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar ao dente.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande, acrescente o alho e cozinhe por cerca de 30 segundos. Não deixe dourar. Acrescente os aspargos e depois 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo bem, até os aspargos ficarem macios e quase toda a água evaporar.
  3. Adicione os tomates cerejas e o manjericão e cozinhe por mais 2 minutos ou até que os tomates comecem a amaciar mas ainda conservem sua forma. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Escorra a massa e depois despeje numa tigela grande. Adicione o preparado de legumes e o brie e misture devagar. Sirva quente, salpicado com um pouco de pimenta. 

Penne dourado com queijo de cabra

Ingredientes

Salada de folhas

Modo de preparo

  1. Esfarele os ramos de açafrão numa tigela pequena. Aqueça o vinho numa frigideira antiaderente até fumegar e depois despeje esse caldo sobre o açafrão. Deixe assim para que haja uma infusão. Limpe a frigideira com papel-toalha e reserve o caldo.
  2. Para a salada, misture o óleo, o suco de laranja e o vinagre numa saladeira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Ponha as folhas sobre o molho, mas não misture. Reserve.
  3. Cozinhe a massa numa panela grande com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar ao dente.
  4. Enquanto isso, torre os pinhões na frigideira em fogo médio por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até dourar. Coloque os pinhões numa tigela e reserve.
  5. Aqueça o azeite na frigideira em fogo médio e cozinhe o funcho fatiado por 5 a 6 minutos ou até ficar macio. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem. Acrescente e misture as azeitonas, as alcaparras e o manjericão picado.
  6. Adicione o queijo de cabra e o vinho com infusão de açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe devagar, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter e adquirir uma consistência líquida, adequada para compor o molho.
  7. Escorra a massa e coloque-a na frigideira. Misture devagar para cobrir a massa com o molho. Distribua em travessas aquecidas, jogue alguns pinhões torrados por cima e enfeite com ramos de manjericão fresco. Sirva a massa imediatamente com a salada, logo após agitá-la rapidamente para misturar bem. 

Espaguete com gorgonzola e nozes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 minutos até ficarem levemente tostadas. Retire-as do forno e deixe que esfriem. Então, amasse-as grosseiramente. 
  2. Cozinhe a massa em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem, até ficar ao dente. 
  3. Enquanto isso, esfarele o queijo em uma panela. Adicione o creme de leite, misture bem e aqueça por 2-3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. 
  4. Escorra a massa, reservando 1 1/2 colher de (sopa) da água do cozimento. Coloque a massa em uma tigela aquecida. Adicione a água reservada à mistura do queijo. Coloque esse molho sobre a massa e mexa até ser incorporado. Acrescente as nozes, salpique pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Espaguete com almôndegas

Ingredientes

Para variar no preparo do molho de tomate, veja outras 5 sugestões.

Modo de preparo

Confira o modo de preparo aqui!

 Salada picante de macarrão e atum

Ingredientes

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