Ideias práticas, rápidas, versáteis e saborosas para você preparar e servir almôndegas. Vai ser sucesso com toda a família!
Raquel Zampil | 16 de Fevereiro de 2020 às 09:00
Macarrão no almoço de domingo é tradição. Com almôndegas então é um clássico. Nesta receita, as almôndegas ficam ainda mais gostosas, porque o pão encharcado de leite as mantém úmidas e o parmesão empresta um sabor especial. Cozinhá-las no molho de tomate dá um toque extra.
Esta receita é garantia de sucesso e com certeza vai se tornar um favorito da família. E de tão versátil, você vai poder fazer sempre, com acompanhamentos diferentes.
Para variar no preparo do molho de tomate, veja outras 5 sugestões.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Enquanto cozinha as almôndegas no molho de tomate, prepare:
500 g de espaguete em uma panela grande com água fervente e sal por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente (verifique as instruções da embalagem). Escorra bem. Sirva com o molho de tomate com as almôndegas, decorando com algumas folhas de manjericão.
O molho de tomate pode ser substituído por um molho cremoso: molho branco ou de creme de leite (refogue uma cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, junte 500 ml de creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino – e noz-moscado, se gostar).
ATENÇÃO: Com este molho, é preciso cozinhar as almôndegas antes. Você pode fritá-las no azeite ou assar no forno.
Mais uma variação simples e saborosa. Sirva com uma legítima polenta italiana.
O molho das almôndegas vai deixar o purê ainda mais gostoso. Sirva com variações deliciosas de purê de batata.
Estas kaftas improvisadas ficam uma delícia. Intercale no espetinho com pedaços de cebola ou pimentão.
No pão francês, servido quente com queijo e molho de tomate, fica perfeito.
Elas vão levar sua sopa a um outro patamar. Quando a sopa tiver passado da metade do tempo de cozimento, junte as almôndegas já fritas ou assadas (sem molho de tomate).
Aqui também as almôndegas serão fritas ou assadas, sem o molho de tomate.