Perfeito para ser servido com arroz branco ou uma salada verde, o escondidinho de carne e feijão é uma receita simples e saborosa.
Este escondidinho de carne e feijão é uma receita deliciosa e que vai conquistar a sua família. Feito com ingredientes fáceis de se encontrar, esse prato além de saboroso é rico em fibras.
Perfeito para ser servido com arroz branco ou uma salada verde, o escondidinho é uma receita simples ideal para quem não quer investir tempo preparando vários pratos na cozinha.
Escondidinho de carne e feijão
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 4 cebolinhas, picadinhas
- 6 dentes de alho, picadinhos
- 1 pimentão verde grande, picado
- 170g de contrafilé magro, moído
- 1 colher (sopa) de pimenta-malagueta em pó
- 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 ½ xícara de tomates em lata, picados, com o suco
- 425 g de feijão-vermelho cozido e escorrido
- 680 g de batata-inglesa, descascada e cortada em fatias finas
- ¾ de colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de coentro picado
Modo de preparo
- Em fogo baixo, aqueça o azeite em uma frigideira não aderente grande. Adicione a cebolinha e metade do alho e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até amaciar. Acrescente o pimentão e mexa por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a carne, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho. Cozinhe-os, mexendo para soltar a carne, até que ela perca o tom rosado, por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate e o feijão e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 10 minutos, até a mistura engrossar.
- Enquanto isso, numa panela média, ferva a água e adicione a batata e o alho restante. Cozinhe até amaciarem, por cerca de 10 minutos.
- Reserve em uma tigela pequena ¼ de xícara da água usada para cozinhar a batata. Escorra o restante do líquido e mantenha a batata e o alho na panela. Leve de volta à panela o líquido de cozimento reservado e adicione o sal. Amasse as batatas e o alho no espremedor, sem ficar muito homogêneo, deixando um pouco da textura. Acrescente o coentro.
- Preaqueça o forno a 220 ºC. Disponha a mistura de carne numa forma de torta de 23cm. Arrume por cima o purê de batata. (A receita pode ser preparada com antecedência até este ponto. Tampe e leve à geladeira. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de assar.) Leve ao forno até o recheio borbulhar , por cerca de 15 minutos.
Dicas do chef!
Para deixar o prato ainda mais delicioso você pode acrescentar um pouco de queijo muçarela ralado por cima da camada de batata e deixar gratinar.
Agora que você já aprendeu a preparar um delicioso escondidinho de carne e feijão, confira também como fazer um arroz soltinho e saboroso. E não esqueça de contar pra gente o que achou em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!