Veja 5 receitas de empanadas deliciosas e fáceis de fazer. Experimente este delicioso prato da culinária argentina e delicie-se!
Julia Monsores | 8 de Março de 2022 às 10:00
As empanadas são salgados deliciosos e muito fáceis de fazer. Embora o formato de meia-lua lembre o pastel, as empanadas não são fritas, mas assadas. Existem muitas variações deliciosas desse salgado. Confira abaixo como fazer cinco variações para você experimentar em casa e escolher a sua preferida!
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Para a massa
Para o recheio
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola, o alho e a pimenta-malagueta em fogo moderadamente alto por 2 a 3 minutos, mexendo, até ficarem macios e levemente dourados. Em seguida, acrescente a carne moída de peru e mexa por mais 4 a 5 minutos.
Passo 4: Enquanto isso, cozinhe pouco os cubos de batata numa panela com água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
Passo 5: Adicione a canela, o coentro e o cominho ao peru e cozinhe por 30 segundos. Adicione as batatas e a pimenta-do-reino a gosto.
Passo 6: Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
Para a massa
Para o recheio
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Em seguida, adicione a carne moída, até que ela fique bem sequinha. Adicione o cominho, o orégano, as azeitonas, a cebolinha verde e os ovos.
Passo 4: Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
Para a massa
Para o recheio
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Em uma frigideira, refogue a cebola cortada e separe.
Passo 4: Em um pote, misture os queijos com o sal e o orégano. Em seguida, adicione a cebola refogada. Separe porções generosas do recheio e bote sob as fatias de massa.
Passo 5: Com auxílio de um garfo, feche e pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
Para a massa
Para o recheio
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Amasse a sardinha com um garfo e leve para uma panela. Refogue a cebola e adicione, juntamente com os tomates picados, pimentão e o cheiro verde. Ferva por um tempo e, em seguida, adicione à massa.
Passo 4: Feche a massa, com ajuda de um garfo. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
Para a massa
Para o recheio
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Em uma panela, prepare um brigadeiro adicionando a manteiga, o nescau (ou chocolate em pó) e o leite condensado. Mexa bem, em fogo baixo, tendo cuidado para não criar grumos. Em seguida, deixe o brigadeiro esfriar.
Passo 4: Adicione-o às rodelas da massa, fechando com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos. Na hora de servir, adicione uma mistura de açúcar e canela por cima.