Confira como preparar essa receita de empadão de frango que vai bem em diversas refeições. Aprenda o passo a passo e se surpreenda.
Quando bater aquela dúvida sobre o que preparar para o almoço, escolha um empadão de frango. Além de delicioso, ele pode ser uma ótima opção também para o lanche ou jantar.
Se sobrou um pouco de frango desfiado na geladeira, aproveite para fazer essa receita de empadão incrível e super fácil. Esse prato pode ser consumido sozinho, mas se quiser complementar inclua uma salada; veja essas sugestões!
Empadão de frango cremoso
Ingredientes
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 500 g de farinha de trigo
- sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 500 g de peito de frango desfiado
- 300 g de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de milho verde
- Azeitonas
Modo de preparo
Passo 1 – Em um recipiente, misture com as mãos a farinha e a manteiga até virar uma massa esfarelada. Em seguida, coloque os outros ingredientes e misture novamente até a massa ficar lisa.
Passo 2 – Depois que a massa estiver no ponto, embrulhe-a em um papel filme e leve para a geladeira. Deixe por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Passo 3 – Para fazer o recheio, refogue no óleo o alho e a cebola em uma panela. Depois que estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e mexa. Em seguida, coloque a água e o molho de tomate e deixe cozinhar.
Passo 4 – Por fim, adicione o sal e a farinha de trigo e misture bem. Finalize com as azeitonas, o milho e o cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Passo 5 – Busque a massa na geladeira mas use somente a metade para forrar a fôrma. Depois, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Mas não esqueça de pincelar a superfície com a gema!
Passo 6 – Leve o empadão ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
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