Aprenda como fazer drinks clássicos e encante seus convidados em pequenas comemorações ou até mesmo na festa de Ano-Novo!
Douglas Ferreira | 30 de Dezembro de 2021 às 13:00
Além de animar a festa de fim de ano, os drinks são capazes de deixar seus convidados impressionados. Abasteça seu bar com alguns itens indispensáveis e mãos à obra! Aprenda como fazer drinks baratos e clássicos para o Réveillon.
O preparo de um coquetel é uma verdadeira arte e é necessário prática para medir, equilibrar e misturar a dose certa de cada ingrediente. Porém, a boa notícia é que é provável que mesmo seus experimentos, erros e desastres resultem em drinks deliciosos.
A maioria dos coquetéis clássicos é baseada numa de seis bebidas alcoólicas: gim, vodca, conhaque, rum, tequila e uísque. Você também precisará de gelo e desses materiais:
Agora que você já sabe do que precisa, veja a seguir 6 receitas de drinks deliciosos para surpreender no Ano-Novo!
Ponha o açúcar e o suco de limão num copo baixo. Acrescente as folhas de hortelã. Misture ou esmague as folhas e o açúcar com um soquete ou com a parte de trás de uma colher. Adicione o rum e quatro ou cinco cubos de gelo e algumas fatias de limão siciliano. Complete com água mineral com gás e mexa.
Esfregue uma fatia de limão em volta da borda de uma taça para margarita ou de uma para martini. Ponha a taça com a boca para baixo num pires de sal, cobrindo toda a borda. Encha uma coqueteleira com gelo. Despeje nela a tequila, o Cointreau e o suco de limão e agite bem. Coe e acrescente uma rodela de limão.
Ponha o gelo triturado num liquidificador. Despeje o rum, o leite de coco e o suco de abacaxi. Acrescente os pedaços de abacaxi. Bata até ficar homogêneo. Despeje imediatamente num copo alto ou dentro de um abacaxi sem polpa. Cubra com pedaços da fruta, se quiser.
Encha uma coqueteleira com cubos de gelo. Acrescente a vodca, os sucos, o molho inglês e o Tabasco. Agite, coe num copo alto com mais cubos de gelo. Guarneça com pimenta-do-reino, o talo de aipo e a rodela de limão ou de lima.
Encha uma coqueteleira com gelo. Acrescente o conhaque, o Cointreau e o suco de limão. Agite bem, depois coe num copo baixo, parcialmente cheio de gelo quebrado. Decore com a tira de casca de limão, se desejar.
Encha um copo alto até a metade com cubos de gelo. Despeje o uísque e o vermouth, acrescente as gotas de Angostura e mexa bem para esfriar. Coe em uma taça de martini bem gelada e coloque uma cereja.
8 sucos de frutas refrescantes para se hidratar no Carnaval
10 receitas de suco detox para limpar o organismo e perder a barriga
Copos de cerveja: como escolher o ideal para sua bebida?
Vinho quente: aprenda como fazer essa bebida diferente
Vinho faz bem à saúde? Conheça os benefícios e riscos da bebida
Suco de couve não é só detox! Confira outros benefícios