Aprenda como fazer drinks clássicos e encante seus convidados em pequenas comemorações ou até mesmo na festa de Ano-Novo!
Além de animar a festa de fim de ano, os drinks são capazes de deixar seus convidados impressionados. Abasteça seu bar com alguns itens indispensáveis e mãos à obra! Aprenda como fazer drinks baratos e clássicos para o Réveillon.
O que é preciso para fazer bons drinks?
O preparo de um coquetel é uma verdadeira arte e é necessário prática para medir, equilibrar e misturar a dose certa de cada ingrediente. Porém, a boa notícia é que é provável que mesmo seus experimentos, erros e desastres resultem em drinks deliciosos.
A maioria dos coquetéis clássicos é baseada numa de seis bebidas alcoólicas: gim, vodca, conhaque, rum, tequila e uísque. Você também precisará de gelo e desses materiais:
- Jarra de medir
- Coador de bar
- Espremedor de limão
- Colher de cabo longo
- Liquidificador (para triturar gelo)
- Soquete (para esmagar açúcar e ervas)
- Dosador
- Conjunto de colheres de medir
- Coqueteleira de três peças com coador embutido
Agora que você já sabe do que precisa, veja a seguir 6 receitas de drinks deliciosos para surpreender no Ano-Novo!
1. Mojito
Ingredientes
- 2 medidas (60 ml) de rum
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de lima
- 8-10 folhas de hortelã
- 1 limão siciliano
- uma pequena quantidade de água com gás
Modo de preparo
Ponha o açúcar e o suco de limão num copo baixo. Acrescente as folhas de hortelã. Misture ou esmague as folhas e o açúcar com um soquete ou com a parte de trás de uma colher. Adicione o rum e quatro ou cinco cubos de gelo e algumas fatias de limão siciliano. Complete com água mineral com gás e mexa.
2. Margarita
Ingredientes
- 1½ medida (40 ml) de tequila
- 1 medida (25 ml) de Cointreau
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 limão
- sal marinho fino
Modo de preparo
Esfregue uma fatia de limão em volta da borda de uma taça para margarita ou de uma para martini. Ponha a taça com a boca para baixo num pires de sal, cobrindo toda a borda. Encha uma coqueteleira com gelo. Despeje nela a tequila, o Cointreau e o suco de limão e agite bem. Coe e acrescente uma rodela de limão.
3. Piña colada
Ingredientes
- uma quantidade generosa de gelo triturado
- 3 medidas (75 ml) de rum branco
- 2 medidas (50 ml) de leite de coco
- 3 medidas (75 ml) de suco de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
Modo de preparo
Ponha o gelo triturado num liquidificador. Despeje o rum, o leite de coco e o suco de abacaxi. Acrescente os pedaços de abacaxi. Bata até ficar homogêneo. Despeje imediatamente num copo alto ou dentro de um abacaxi sem polpa. Cubra com pedaços da fruta, se quiser.
4. Bloody Mary
Ingredientes
- 1 medida (25 ml) de vodca
- 4 medidas (100 ml) de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pitadas de molho inglês
- 2-3 gotas de molho Tabasco pimenta-do-reino
- talo de aipo
- rodela de limão
Modo de preparo
Encha uma coqueteleira com cubos de gelo. Acrescente a vodca, os sucos, o molho inglês e o Tabasco. Agite, coe num copo alto com mais cubos de gelo. Guarneça com pimenta-do-reino, o talo de aipo e a rodela de limão ou de lima.
5. Sidecar
Ingredientes
- 2 medidas (50 ml) de conhaque
- 1 medida (25 ml) de Cointreau
- 1 medida (25 ml) de suco de limão
- tira de casca de limão (opcional)
Modo de preparo
Encha uma coqueteleira com gelo. Acrescente o conhaque, o Cointreau e o suco de limão. Agite bem, depois coe num copo baixo, parcialmente cheio de gelo quebrado. Decore com a tira de casca de limão, se desejar.
6. Manhattan
Ingredientes
- 2 medidas (60 ml) de uísque
- 1 medida (30 ml) de vermouth
- 2-3 gotas de Angostura
- cereja com caule
Modo de preparo
Encha um copo alto até a metade com cubos de gelo. Despeje o uísque e o vermouth, acrescente as gotas de Angostura e mexa bem para esfriar. Coe em uma taça de martini bem gelada e coloque uma cereja.