Tortellini, Talharim nº 2 e Gravata se integram nas refeições do dia a dia dando um toque a mais na comida caseira
A Dona Benta, marca da J.Macêdo – empresa líder no Brasil nos segmentos de farinhas de trigo e misturas para bolos – apresenta em outubro a nova Linha Massas Caseiras. Os cortes disponíveis são Tortellini, Talharim nº 2 e Gravata, todos na versão com ovos, ideais para preparar pratos deliciosos para toda a família. As novidades já estão disponíveis nos principais pontos de venda em todo o Brasil.
O Tortellini é uma massa muito versátil, tornando-se um ingrediente fundamental para explorar e inovar na cozinha, seja em refeições rápidas do dia a dia ou em pratos mais sofisticados. Ele pode ser adicionado a sopas, saladas, molhos e até mesmo assado.
Por sua forma e textura, o Talharim nº 2 é perfeito para clássicos da culinária italiana, como o Talharim ao Molho Alfredo ou ao Molho Pesto. O Gravata é um dos formatos de massa mais populares, sendo amplamente valorizado por sua adaptabilidade na culinária. Ele é excelente para reter molhos e frequentemente utilizado em saladas, pestos e pratos de vegetais. Além disso, é uma ótima opção para saladas de massa, conferindo uma textura interessante e saborosa às preparações.
A marca Dona Benta possui um portfólio que conta com mais de 40 produtos direcionados ao consumidor final, englobando as categorias de farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermentos. Na Linha Profissional, a marca oferece atendimento a padarias, pastelarias e pizzarias, fornecendo farinhas, pré-misturas, reforçadores e fermentos.
3 molhos para usar com as massas caseiras Dona Benta
A massa pode acompanhar diversos molhos, confira 3 formas simples de deixar as massas caseiras Dona Benta ainda mais saborosas.
1. Molho alfredo
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique levemente dourado.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o queijo parmesão, misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva sobre a massa cozida e, se desejar, decore com salsinha picada.
2. Molho pesto
Ingredientes:
- 2 xícaras de manjericão fresco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No processador de alimentos, combine o manjericão, o alho, os pinhões e o queijo parmesão. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique cremoso. Tempere com sal a gosto.
- Sirva o molho pesto sobre a massa cozida. Pode ser utilizado também como molho para saladas.
3. Molho de tomate
Ingredientes:
- 1 lata (ou 400g) de tomates pelados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os tomates pelados (com o suco) e o açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar um molho mais liso, pode usar um mixer para triturar.
- Sirva o molho sobre a massa cozida e decore com folhas de manjericão fresco.
Leia também: Aprenda a fazer um pão caseiro fácil e rápido