Doces turcos que você precisa experimentar: receitas fáceis e deliciosas

Veja algumas boas opções de doces turcos que você pode fazer facilmente para experimentar.

Thyago Soares | 17 de Fevereiro de 2025 às 16:30

Esses doces são ótimas pedidas para quem não abre mão de comer sobremesas. - fatihlik / iStock

A culinária turca vem se tornando bastante popular na internet e isso se deve à grande popularidade das novelas produzidas na Turquia. Alguns dos doces típicos dessa região acabaram chamando a atenção pelo sabor exótico e por suas aparências interessantes.

3 receitas de doces turcos que você precisa experimentar

1. Baklava

Ingredientes:

Modo de Preparo:

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  1. Comece misturando as nozes, o pistache e a canela em pó. Reserve a mistura.
  2. Derreta a manteiga e reserve para esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Unte uma forma refratária de 23 cm de diâmetro com a manteiga derretida, cobrindo bem o fundo e as laterais.
  5. Abra as folhas de massa filo e corte-as para que se ajustem ao tamanho da forma.
  6. Cubra a massa filo com um pano úmido para evitar que ela resseque enquanto trabalha com ela.
  7. Comece a forrar a forma colocando duas folhas de massa filo, pincelando a parte superior de cada uma com manteiga derretida. Repita esse processo até que tenha colocado seis camadas de massa filo.

2. Manjar turco

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça meia xícara de água. Assim que aquecer, adicione o açúcar e o suco de laranja, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Em uma tigela, misture o restante da água com o amido de milho até dissolver completamente.
  3. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione a mistura de amido de milho e continue mexendo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura engrosse e atinja uma consistência de gel.
  4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã, mexendo bem para incorporar.
  5. Forre uma forma pequena quadrada com filme plástico e despeje a mistura nela. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, por cerca de 3 horas.
  6. Após o manjar turco esfriar, retire da forma e, em uma superfície, polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte em cubos e passe cada pedaço no açúcar de confeiteiro, cobrindo bem todos os lados. 

3. Kunefe

Ingredientes:

Massa:

Calda:

Modo de Preparo:

  1. Comece picando a massa filo em tiras bem finas e, em seguida, corte ainda mais para obter pedaços bem pequenos, com aparência de ralados.
  2. Derreta a manteiga em uma panela antiaderente em fogo baixo.
  3. Misture a massa picada com a manteiga derretida, mexendo sem parar até que tudo se incorpore bem.
  4. Adicione o leite à panela e continue mexendo até que fique bem combinado.
  5. Retire a mistura do fogo.
  6. Coloque metade da massa preparada em uma forma de 22 cm, pressionando bem com as mãos.
  7. Espalhe o queijo uniformemente sobre a massa, pressionando ligeiramente.
  8. Cubra com o restante da massa, apertando novamente com as mãos ou com uma espátula.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  10. Retire do forno e regue a massa quente com a calda fria.
  11. Decore com o pistache picado por cima e aguarde cerca de 10 minutos antes de servir.

Para a calda:

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por cerca de 4 minutos.
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de utilizar.
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