Veja como preparar um doce de leite em pó de corte com apenas 4 ingredientes. Além de superfácil de fazer, é também delicioso.
O doce de leite em pó é uma receita perfeita para aqueles momentos em que surge a vontade de comer um doce e você não tem nenhum em casa.
Leia também: Docinho de leite Ninho que derrete na boca
Além de saboroso, o doce de leite em pó é superfácil de fazer. Os ingredientes são poucos e com certeza você os tem em casa. Já o modo de preparo é muito simples, basta apenas ficar de olho na intensidade do fogo durante a mistura. Não tem mistério! Então corra para a cozinha e mate a sua vontade com esse doce de corte de leite em pó maravilhoso.
Doce de leite em pó
Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 100 ml de leite integral
- 200 g de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite integral e a manteiga ou margarina e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 2: Em seguida, leve ao fogo médio e continue mexendo até ferver e desgrudar do fundo da panela. Quando alcançar esse ponto, abaixe o fogo e acrescente o leite em pó.
Passo 3: Ainda com o fogo baixo, misture bem até incorporar todo o leite em pó à massa. Depois, aumente o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Quando a massa estiver soltando do fundo, apague o fogo.
Passo 4: Em um refratário de vidro ou uma forma antiaderente bem untado com manteiga, despeje o doce. Deixe esfriar e leve para a geladeira por alguns minutos, até ficar firme.
Passo 5: Por fim, vire a forma em uma superfície plana. Se a forma estiver bem untada, o doce sairá facilmente. Então, corte em cubos ou quadrados e saboreie quando quiser.