O doce de café é uma receita fácil, saborosa e diferente de tudo o que você já viu. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo.
O Dia Mundial do Café está próximo e se você, assim como nós, também ama um cafezinho e um bom doce, a receita de hoje vai deixá-lo encantado. Fácil de fazer e ideal para quando estiver em busca de uma receita diferente, esta sobremesa é a escolha perfeita. Confira a seguir como fazer essa receita de doce de café e surpreenda-se com o sabor dessa sobremesa.
Doce de café
Quando quiser fazer uma sobremesa rápida, experimente esta delícia vitoriana. O doce não fica firme, pelo contrário, tem a consistência suave de uma gelatina ou de um creme caramelizado que derrete na boca. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr 30 mins
Tempo para gelar 2 hrs
Tempo total 3 hrs 40 mins
Prato sobremesa
Culinária Britânica
Porções 4 pessoas
Calorias 213 kcal
Ingredientes
- 600 ml de leite integral (não homogeneizado)
- 2 colheres (sopa) de pó de café instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de coalho líquido
- 15 g de raspas de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau)
- 2 bananas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (com baixo teor de gordura)
Modo de preparo
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Ponha o leite numa panela e misture com o pó de café e o açúcar. Aqueça devagar até 36ºC, assim, o leite deve parecer apenas quente ao toque. Como é preciso tomar cuidado para não esquentar demais o leite, use um termômetro culinário para checar a temperatura com precisão, caso tenha disponível.
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Despeje o leite quente numa tigela ou jarra e mexa uma ou duas vezes. Acrescente o coalho e mexa novamente. Despeje em 4 potinhos ou taças rasas para sobremesa. Reserve num local aquecido e deixe descansar por 1 a 1 hora e 30 minutos ou até parecer firme. Depois, cubra e leve para gelar por 2 a 3 horas.
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Quando for servir, espalhe as raspas de chocolate em cada potinho. Corte as bananas em rodelas e sirva o doce de café com as bananas e o creme de leite.
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