5 dicas para fazer um frango crocante perfeito

Confira dicas imperdíveis para fazer o frango crocante perfeito.

Luana Viard | 11 de Janeiro de 2024 às 17:00

Descubra o passo a passo para ter o frango frito perfeito. - Vladimir Mironov / istock

Um frango crocante, seja assado no forno ou frito, é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Se você deseja alcançar a perfeição na textura crocante do seu frango, precisa conferir algumas dicas essenciais que podem transformar seu prato.

Ao aplicar as dicas abaixo, você estará no caminho certo para alcançar um frango bem crocante e saboroso. Surpreenda seus convidados e familiares com um prato que une sabor, suculência e a textura perfeita.

5 dicas para fazer um frango crocante perfeito

Vamos te mostrar 5 dicas para preparar o frango crocante perfeito!

1. Marinada

Antes de cozinhar, é importante investir o seu tempo em uma marinada saborosa. Utilize ingredientes suculentos como alho, limão, ervas frescas e especiarias para realçar o sabor do frango. Além de proporcionar um paladar incrível, a marinada contribui para manter a carne suculenta por dentro. Foca nessa parte do preparo para garantir uma textura incrível.

2. Amido de milho

Para garantir aquela crocância perfeita, adicione amido de milho na cobertura do frango. Misture com farinha de rosca, temperos e ervas para criar uma camada crocante irresistível quando assada ou frita. 

3. Pré-aquecer

Se estiver assando o frango no forno, pré-aqueça a assadeira! Isso vai ajudar a iniciar o processo de douramento imediatamente ao colocar o frango na assadeira quente, contribuindo para uma crosta mais crocante.

4. Fritura dupla

Se for fazer o frango através da fritura, experimente a técnica da fritura dupla. Após uma primeira fritura para garantir a cocção interna, deixe o frango descansar por alguns minutos e, em seguida, realize uma segunda fritura para conquistar a crocância desejada.

5. Controle de temperatura

Seja no forno ou na frigideira, controle a temperatura de cozimento. Um forno muito quente pode dourar a parte externa sem cozinhar completamente o interior. Na fritura, uma temperatura estável do óleo é essencial para garantir um frango crocante e suculento.

Ana Zambrin, formada em gastronomia, publicou um vídeo em seu canal no youtube ensinando a reproduzir o melhor frango frito. Assista abaixo e não erre mais. 

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